※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

生後28日の赤ちゃんがおっぱいを3分間飲んで寝てしまいました。おっぱいでつんつんしても飲まないようですが、寝かせても大丈夫でしょうか。

生後28日です。
おっぱいを3分くらい飲んで、すぐ寝ちゃいました。
おっぱいでつんつんしても飲まなそうなんですが、寝かせて大丈夫ですかね。

コメント

ひじき ❁

体重が増えてそうなら全然いいと思います🙆‍♀️✨

• しおり

しおり

体重は余裕で順調に増えてました!
    じゃあ、寝かせちゃいます!ありがとうございます!

• 7月22日
  • ひじき ❁

ひじき ❁

この時期、脱水や熱中症になりやすくはなっているので、時間の空きすぎには注意です😖!

あら、、起きちゃったんですね( ´•ω•` )あるあるです( ´•ω•` )イラッとしますよね。。

• 7月22日
  • しおり

しおり

そうですね!夜も暑いので気をつけます!
    ほんとにイラッとしました💦
    でも10分くらいで寝てくれたので良かったです!

• 7月22日
かな

うちの子もちょっと飲んで寝てしまう事があって小児科の先生に聞くと、足りなかったらオシッコの量が減ったり肌が乾燥してくると言われました!
それが無くて体重も増えているなら気にされなくても大丈夫かと思います(^^)

• しおり

しおり

なるほど!おしっこはめちゃくちゃでます!ありがとうございます!

• 7月22日
しおり

寝たと思ったのですが、旦那のでかい咳で起きちゃいました💦 めちゃくちゃイラッとしました😡

かな

うちも昨日主人に寝かけていた子供を起こされました😭
主人は頑張ろうとしてた結果起こしてしまったのですが怒ってしまいました😭💦
頑張って下さいね☺️💓

• しおり

しおり

起こされたらイラっとしますよね💦
    育児頑張りましょう👍

• 7月23日