※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

赤さんの風邪は3日目で熱が下がっていますが元気がなく、病院に連れて行っています。

赤さんの風邪は何日ぐらい続くのでしょうか?
3ヶ月で初めて38度越えの熱が出ました。
今日で3日目。
熱は37度5分まで下がってますが元気が全くありません。笑わないし母乳もあんまり飲まないです。
小児科には初日と2日目に連れて行きましたがインフルエンザの検査で泣き叫びかわいそうでした;_;
たんが絡んでいるので今日も病院に連れてはいきますが、、、

コメント

mammy♡

赤ちゃんに元気がないのは心配ですよね。+゚・(ノωヽ)・゚+。
お熱以外の症状はありますか?
鼻水や咳などは小さいと1週間程続くこともあります。
お熱が続き母乳もとれていないと脱水なども心配になりますね。。早めの病院受診がオススメです☆早く良くなりますように、、、

こぐま

病院はもう2回診察してもらったのですが心配で;_;
初めての子供なので
たんが絡んで苦しそうにしているのとか鼻水が詰まって母乳が飲めないのを見ているのがたまらないです💦

mammy♡

それは心配ですね(;´Д`)
小さな子などとの集まりでうちもRSウイルスをもらいました〜。その時は本当に辛そうでこちらが辛かったです。。変な咳はないですか?