※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

子宮周りにチクチクやギューッとした痛みが数分で治まるが不安。出血はなし。検診で相談予定。赤ちゃんの成長に関係するでしょうか。

何日か前ぐらいから子宮らへんといいますか、場所の説明がしにくいのですが。チクチクと痛くなったり、ギューッと痛くなったりします。何時間も痛いってことはありません。数分で治ります。
出血は全くしてないです
月曜日が検診の日なので聞いてみようと思いますが。
ちょっと不安です。
赤ちゃんが成長している証なのでしょうか。

コメント

my

子宮が大きくなっていってるからじゃ
ないですかね😀♥️

ポンコツ

14週でしたら
子宮が大きくなってくるので
痛みを感じるみたいです!

赤ちゃんが成長するために
ママの体が変化してきてるとこですね!

りおぴ

張っているのに気が付かなくて痛みがある、とかじゃないですかね??(´・_・`)
痛みがある時は安静にしてた方がいいかもしれませんね

はじめてのママリ🔰

同じく私もチクチクしたりギューという痛みが数分あります。出血はありません。
先日検診で聞いてみたところ、子宮が大きくなってるからだと言われました😊
赤ちゃんに何かあったら、本当に立てないような痛みがあると言われたので大丈夫だと思います!
私と同じくらいの週数なので、さほちんさんも子宮が大きくなってるのではないかな〜と思われます🌱

りん

私も妊娠初期ありましたよ〜♪
赤ちゃんが成長するために子宮がおっきくなってる証拠らしいです!
でも不安に思ったら検診の時聞いた方がいいと思います!聞くのは無料ですし安心できますもんね☺️👍💓