※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
雑談・つぶやき

新築に引っ越して2週間…仲のいいママ友に遊びに来たいと言われました。…

新築に引っ越して2週間…
仲のいいママ友に遊びに来たいと言われました。
ですが、引っ越したばかりですし、自分の子供ならまだしも他人の子供に汚されるのは嫌です。
特にリビングは白で統一されているので…
以前、賃貸暮らしの時に呼んだ際、2歳の男の子にお菓子を食べた手でテレビ、机、壁、棚を汚され机、テレビをバンバン叩かれ机の上に乗ってぴょんぴょん…
子供のママは注意せず、自分も優しくしか言えませんでした。
そんな事を新築でやられると思うと恐ろしくて( ¯−¯٥)
新築を買われたママさん達はどうされてますか?

コメント

アッキー

どうせ汚れるし、モデルルームみたいに綺麗なのは今だけだと割り切ります。それより、これから先長く続いていく友人関係を大切にします。

• yuuu

yuuu

回答ありがとうございます
    割り切るのも大事ですね
    確実に汚れるのは分かっているので、もう少ししてから呼びたいと思います(>_<。)

• 7月21日
  • アッキー

アッキー

むしろ9ヶ月のお子さんいて汚れない生活されてるなんて驚きです🤗💦💦
    うちは綺麗にしてても、めちゃくちゃ汚されます・・・トホホ

• 7月21日
  • yuuu

yuuu

お菓子や離乳食など食べる際は座らないとあげないように徹底しています
    元々神経質なのかもしれませんが、手づかみで食べたら食べ終わりにウエットティッシュで拭いてから遊ばせています💦
    まだ離乳食よりミルクが多いのでできるのかもしれませんが…
    子供が自分で食べるようになるとスープを頭からかぶったりすると聞いているので恐怖です😭

• 7月21日
  • アッキー

アッキー

うちは少食で、座ってなんか絶対食べきらなくて・・・ハイハイしてあちこち行くのを追っかけて食べさせてます笑
    でも家が汚くなるなんて、子どもが大きくなるための犠牲にしては全然問題ない気がして・・・
    以前はモデルルームみたいなおうち目指してノイローゼ気味だったので、割り切りました!
    お行儀いいようで羨ましいです😳💕

• 7月21日
  • yuuu

yuuu

同い年くらいですか?
    うちは椅子に必ず座らせるので、暴れだしても椅子に立とうとするくらいです🤣
    そうなったらもうあげません。
    落ち着いてから食べさせるか、膝の上に座れば大人しいのでその手で🙃

お菓子もクッキーや甘い系は好まないみたいなので、手も汚れないお菓子をあげてますよ😍
    汚れたらすぐ拭くを徹底してますが、いつかは諦めも肝心ですね😀

• 7月22日
  • アッキー

アッキー

1歳の男の子なので、全然違うと思います笑
    女の子だからでしょうね🤗💦私の周りの女の子も大人しいです❤
    お菓子はあげていません、でも手づかみ食べは生きる意欲を生み出すものなので、どんどんさせてます👍
    そろそろフォーク使わせたいですけれどね!
    汚すならドンと来い!ガンガン食べろ!って感じです😚✨食べたいのに我慢させることはさせていません。

• 7月22日
  • yuuu

yuuu

1歳でしたか☆😆
    手づかみはさせた方がいいと聞いているのでやらせますが、レジャーシートを準備します💦
    私の周りが神経質が多いのかレジャーシートは必須アイテムになってます💦
    アッキーさんはかっこいいですね♡♡
    子供が自由にのびのびと成長できる環境が整っているのですね♡
    私も見習わないとです☆😍

• 7月22日
ママリ

友達の子や姪っ子甥っ子が来た時に、お菓子はボリボリ食べるし、裸足で外をかけっこしたその足で家の中をバタバタ駆け回るし…😩めっちゃ嫌でしたが……何も言えず…後からめっちゃ拭き掃除しました!😂

• yuuu

yuuu

回答ありがとうございます☆
    やはりそうなりますよね😭
    他人の子だと怒れませんしね…
    だからこそ、ママがビシッと怒らないといけないと思います💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

まだ荷物の整理とかも中途半端で散らかってるから💦といって先延ばしにします😓

自分の子供を注意しなくて、しかも汚される可能性がある人はあまり呼びたくないですよね😭

• yuuu

yuuu

やっと念願の夢を叶えたのにいきなり汚れるのは悲しいです😭
    呼ぶのも覚悟して呼ばないとですね😓

• 7月21日
あした

うちはもう新築ではないですが、まだ新築だった時ママ友が子供と一緒に遊びに来てくれました(゚ω゚)

食べ歩きしちゃう子で、新しいラグにチョコ付けられました。
うちの子は、ダイニングテーブル以外では飲み食いしない&食べ終わったら必ず手口を拭くので、間違いなくその子だと(´;ω;`)

一番ショックだったのは、壁に傷を付けられた事です(・∀・)

自分の子なら、やってしまったね。しょうがないね。で済みますけど他人の子だとモヤモヤと怒りが沸々と当時は凄かったです(´;ω;`)

• yuuu

yuuu

やはり、他人の子だと気分も違いますよね( ¯−¯٥)
    新しいものを汚されるのはショックですね( ;∀;)
    しかも壁なんて貼り替え…😭
    自分で修正できる程度ならまだしも、一生残るような大きさだと相当ショックです…

うちもお座りしないと飲み食いをさせないを徹底しているのでそのまま良い子に育ってほしいです😓

• 7月22日
  • あした

あした

全然違いますよ(´;ω;`)

壁は本当にショックでした…
    しかも、見て見ぬ振りで謝罪もありませんでした…

徹底していたら、それが普通となり身につくと思うので大丈夫ですよ(・∀・)
    むしろ、私がソファでお茶飲もうとしたりすると怒られます(´;ω;`)

• 7月22日
  • yuuu

yuuu

それ一番ダメなやつです!!!😡
    友達関係も危うくなってしまいますよね💦
    新築じゃなかったとしても違う意味で壁も心も傷つきます( ;∀;)
    きっとわざとではないと思うので、やってしまうのは仕方がないとは思いますが気づいているなら謝罪があるとないのでは全然違いますよね…

すごいですね😍
    大人はいーの♡って言ったら余計に怒られそう…笑
    でもしっかりしてますね♡♡

• 7月22日