※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
子育て・グッズ

外出時の水分補給方法について、ストローマグ練習中の対処法を教えてください。

離乳食スタートし、ストローマグの練習中なのですが、まだ麦茶がダーダーこぼれてしまう状態なので、外出先での水分補給の方法をどうしようか悩んでいます。
皆さんは、ストローマグ練習中のときの外出先での水分補給どうしておられましたか?毎回エプロンやタオルなどで抑える感じですか?

コメント

タオルをあてながら飲ませてましたよ!

• oheso

oheso

やっぱりそうなりますよね!
    うちの子はまだまだ練習中なのですぐタオルがビショビショになりそうです^^;
    ありがとうございます!

• 7月23日
マカロン

子供たちは2.3日でストローマグでどうにか飲めるようになったので、そのまま持ち歩いてました!タオルやスタイは当ててました
溢れる量が多ければ外出時のみ哺乳瓶でもいいんじゃないですかね☺️

• oheso

oheso

うちの子はタオルがビショビショになりそうです( ;∀;)笑
    ありがとうございます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

家ではストローマグの練習をして、外出の時はスパウトで飲ませてます!

• oheso

oheso

使い分けもありですね!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
ちぇる

毎回タオルでおさえてました!

• oheso

oheso

タオルが一番手軽でいいですかね(*^◯^*)
    すぐビショビショになりそうですが練習あるのみですよね♩

• 7月23日