※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
妊娠・出産

左の乳首が痒くて黄色い液体が出た場合、分泌液かもしれません。医師に相談しましょう。

明日から妊娠32週に入ります!今、お風呂上りで左の乳首が痒く、少しかいてしまったのですが、そうしたら黄色い液体が乳首から出てきました💦これって分泌液ですかね😢?初めてのことで分からないのでどなたか教えてください!

コメント

初めてのママリ

分泌液でしょうね\(◡̈)/

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

うにょ〜って感じで出てきて焦りました😂💦分泌液が出るって事は、母乳で育てられますかね??❤︎❤︎

• 7月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あたし妊娠4ヶ月の時から出てました!笑
    過去2回流産して、その時もでした😭

わが子は4ヶ月まで完母でしたが
    だんだん飲む量が増えてきて両方おっぱいあげても足りなくて1日1回ミルク80か120mmあげる感じになりました😭💦
    母乳の方って急におっぱい出らなくなったり減ってきたりするらしいです💦

• 7月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

分泌液だと思いますよ!
乳首のシワに分泌液が固まったカスが溜まると痒くなるのでオイルとかを綿棒と乳首に浸してからふき取ると痒みが治りますよ^^

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

少しずつお掃除も必要なんですね😳放ったらかしだから、痒くなっちゃうんですかね💦とりあえず分泌液みたいなので安心しました💓

• 7月21日
YU☆

出産前に産院で乳首が短いからマッサージするように言われてやってましたが、
その時に黄色いの出てきましたよ😊

母乳の最初の方は黄色いみたいです!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

透明の汁出てきたーっと思ったらすぐ黄色いの出てきて驚きました😳😳本当に妊娠してるんだなあと改めて感じた瞬間でした(笑)💓

• 7月21日
  • YU☆

YU☆

私も母乳が出るようになるなんて
    お母さんの身体ってすごいなーって
    感じました😆

後少しのマタニティライフ楽しんで下さい😋

• 7月22日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます😉🙏💗マタニティライフ10ヶ月って、長いなあっと思ってましたが気が付いたら残り少なくなってました(笑)(笑)

• 7月22日