※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の顔にブツブツがあり、明後日の検診前に皮膚科を受診したいです。顔のケア方法について教えてください。

生後1ヶ月の男の子のママしてます

生後2週間頃から
首あたりからブツブツしていて
生後1ヶ月の今は顔に全体的に
ブツブツしています

明後日検診なのですが
早く皮膚科などにいったが
いいですか?
それと、顔のケアは
みなさんどのようにしていますか?
初めての事ばかりで
わからないことだらけで、、

よかったら教えてください

コメント

こたこた

娘もその頃乳児湿疹が顔にできました。
私も病院に行こうかと悩んだのですが、まだ小さいので様子見てとりあえず赤ちゃん用のお風呂で使っている泡のヤツで大人と同じように洗顔してふきとっていました。
1週間もしないぐらいで娘は治りましたよ。
この時期風邪とかもひかせそうで外につれていくの心配ですよね…
早くよくなるといいですね>* ))))><

まりっぷぅ

乳児湿疹ですかね?
でも乳児湿疹に見えますけど、でもそのぶつぶつが気になります…
1度病院に電話して聞いてみてはどうでしょうか?
すぐに診ないといけないのか、健診の日でいいのかを。

• まりっぷぅ

まりっぷぅ

西松屋とか薬局に、ベビーワセリン売ってますよ!

• 11月30日
ママリ

私の娘も同じようになりました。心配ですよね。おそらく乳児湿疹と診断されると思います。機嫌が悪そう、かゆがっているわけじゃなかったら検診の時まで待っていいと思います。赤ちゃんでも大丈夫な保湿クリーム塗ってあげてください。私は1日に何度も馬油塗ってあげてます。顔がテカテカになりますw病院ではステロイドが処方される可能性が高いです、使えば綺麗になりますが使い方をよく確認して塗ってあげてくださいね。