11w5d の経産婦です。茶色いおりものの様な出血があり、1回病院に電話す…
11w5d の経産婦です。
茶色いおりものの様な出血があり、1回病院に電話すると様子見。数日後、まだ出血?があったので病院にまた電話し、診察。
『入院してください』
出血の場所が子宮の中からなので、安静にしてて下さい。
治療はありません。ひたすら安静、ベットに横になっているだけです。
ちなみに1、2ヶ月入院と言われました。
普段は埼玉に家族3人で住んでいるのですが、たまたま友達の結婚式があり、里帰りしていました。その先での入院でした。
入院中は母、義母に子どもがお世話になっています。
お正月に旦那の父が還暦を迎えるのでお祝いという事で宿泊を前から計画していました。乗り気ではなかったのですが、宿の予約やプレゼントの手配まで任せられていました。
私がこの入院している状態の時に義母が旦那に『料金は宿泊代とお酒代、プレゼントだけでいいから』と言われたそうで私にそれを言ってきました。
入院してる私の目の前で、これから12月。
忘年会シーズンで楽しい事いっぱい。
お酒を飲み、タバコを吸い、笑って皆と話
せる場にも行けず、ベットで横になる生活。
いつもはそんな話を自分からしない旦那が急にそういう話をしてきたので、きっと母から言われたんでしょうね。
私は一、二ヶ月の入院と言われた時点でいろんな事を諦めていました。
なのに…あのくそ親。
腹が立って、直接母親に、
『私は宿泊しません。宿泊代等はお支払いします。いくらお支払いすればいいですか?私が入院していてお金がかかる時期によくこういう話できましたね。楽しんできて下さいね』
と言いました。
『心配りがたりなくてごめんなさいね』
と言われました。
それでも納得いかなく、入院中なのに関わらずモンモンとしています。
同時期に旦那の弟嫁も出産予定です。
その子は宿泊予定です。
別に宿泊したいとかそういう訳ではないのですが、宿泊施設を予約した時もお礼もなく私に任せっきり。弟夫婦だけに甘く、私たち夫婦には金金金と金を求めてくる。弟にはお小遣いや飲み代を渡してるみたいです。
以前、弟嫁が流産で入院して時にお見舞い金を持っていったという話を聞きました。
私も以前緊急入院した過去があり、その時は子宮外妊娠で緊急で卵管摘出手術をしました。危険な手術だったのですが、お見舞い金?そんなの貰っていません。
この差は何なんでしょうかね。
できるならばこの母親お関わらずに生きていきたい。本当腹が立つ。
できるならば、私の子どもも入院中預けたくない。
本当イライラする。
- 旦那
- おりもの
- 病院
- プレゼント
- 妊娠11週目
- 義母
- 里帰り
- 11w5d
- 経産婦
- 子宮外妊娠
- 卵管
- 流産
- 親
- 結婚式
- 生活
- 出産
- お金
- お祝い
- 友達
- 家族
- 茶色
- 夫婦
- 料金
- 施設
- 茶色いおりもの
- お酒
- お小遣い
- お正月
- お見舞い
- sssa1207(8歳, 10歳)
コメント
ミニクリーズ
辛い状況ですね(>_<)それでなくても安静しかできない辛い時期に、、お察しします。
義理ご両親は古い考えの方ですか?長男だから、次男だからと役割決めつけたりとか?または次男さんが収入が少ないとか?
うちの旦那は男三兄弟の真ん中で、弟は学生でき婚からの4にんの子持ち、嫁は次々妊娠で専業主婦、お金がないから両親に頼りまくりです。うちは共働きで、二人目が流産続きで中々出来ず、1回目の流産の時々義母から「働いてるから仕方ないね」と言われて以来、距離とりましたよ。
旦那にはそういう理不尽だと思うこと、たくさん話しました。
今回、私も出血で入院してますが、もう旦那実家には一際話さず、実母と旦那と娘に頑張ってもらっています。
まだお子さん小さいから大変だと思いますが、
そのお祝いのお泊まりもフェイドアウトして、できるだけ関わらないようにする方がいいように思います。
ミニクリーズ
ちょっと勝手に色々言い過ぎてしまい、すみません😣💦⤵
書いてから、sssa1207さんの事情もあるのにと思って反省です⤵⤵
でも、どうかできるだけ心穏やかに過ごせますようにと祈ってます‼
-
sssa1207
いえいえ!逆にどの部分が言い過ぎてるポイントなのか教えてほしいくらいです(笑)
出血量びっくりですね。私の場合、ごく少量だったのでなんだ?これ?くらいだったのですが、その量は焦っちゃいますね。私は今、出血はおさまってますが、胎盤が下の方にあるから前置胎盤の恐れがあると言われ、また違う症状にビクビクしています。
うちの子はすごく動き回り、走り回り…な子、なので自宅でも安静にできないので病院の方ゆっくりはできますね(笑)
お互い、体を大事に頑張りましょうね♪- 11月30日
-
ミニクリーズ
よかった😌保育園とか義理母さんと距離とってとか、できたら苦労しないかなと思っちゃって😅
前置胎盤も不安ですね💦
1歳って動くし聞かないし、本当に大変な時期ですよね‼
逆にお休みもらったんだと思って、ゆっくりお互い頑張りましょうね(^_^)- 11月30日
-
sssa1207
お返事いただいてたのに遅れてごめんなさい。今更になってつわりがひどく、ぐったりしていました。入院のストレス&義母のストレスだと私は勝手に思っているのですが…(笑)
退院の目処たたないって本当嫌ですね…。私、7日の誕生日は病院で過ごすことになりそうです(TOT)- 12月1日
-
ミニクリーズ
つわり大丈夫ですか?
ストレス影響ありそうですよね(^^;
本当に、退院も、その後の生活もさっぱり予測がつかないですね😢うちはそろそろ旦那が疲れて来ているので、違う手を考えなければと、また悩ましいです⤵
えーっ!もうすぐお誕生日なんですねー💦確かにそれも悲しいかも(>_<)でもおめでとうございます🌹- 12月1日
sssa1207
こんな長々とした文章見て下さってありがとうございます。
ミニクリーズさんも入院中なのですか?
私の場合、たまたまの里帰りなので旦那には頼れず…なんです。私の実母も仕事があるし、仕方がなく義母に頼んでる様な感じです。
お察しの通り、次男は収入がありません。なのに、その嫁は仕事を3月いっぱいで辞めて専業主婦になるとか言ってるんです。
それにも腹が立ってます。
結婚式も今年弟夫婦かしたのですが、私たちが我慢した部分をやりたい放題。本当可愛くないです。お金ないくせに子どもなんて産むなよ!って思う私はひどいですかね?
ミニクリーズ
はい、私も入院中で、2週間っていっていたのがさっき血腫が広がっていてまた延びました(T-T)
何だか他人事じゃない感じがしてしまって、思わずコメントしました(笑)
弟家族、なに考えてるんだって私も思いましたよ‼
私が最初の流産した時、弟嫁は四人目妊娠だったんです。
それで、私が妊娠報告した時の義理母の一言目が、「弟嫁ちゃんの世話があるからそっちの面倒は見れないよ」でした。
その後流産したので、義家族に悪気はないのもわかっていても、流産の原因が染色体異常でも、もう、この人たちと関わると自分もどんどん嫌な人間になるので、適当に、表面だけ仲良くして、ほとんど会いません。
sssa1207さんはお母さまもお仕事されてるんですね(>_<)そうなるとまた色々難しいですが、私の知り合いは入院時、一時預かりとか保育園に緊急で入れた人もいるので、何か方法があるとよいのですが(-_-;)
安静時はイライラストレスもよくないので、心配です。
sssa1207
お医者さんによって違うんですかね?私の場合、もう出血もなく…ってな感じなのですが、退院できそうにありません^^;
ミニクリーズさんは入院して何日経ちましたか??
なんだか他人事ではなさそうですね(笑)
本当嫌な親ですね。子ども産んだ方偉いとでも思ってるんですかね?私も会いたくないんですが、どうにかうちの子(孫)に会うために私の実家まで来るんです。いい迷惑ですよ。本当。
一時預かり保育も考えたのですが、朝の実母の苦労(送り迎え、朝ごはん等)を考えるとやってもらう側なので何とも言えなくて…って感じです(笑)
昨日の夜は本当イライラしすぎで寝れなくて困りました。
入院生活でうんざりしているのに、更に私をイライラさせないでほしい。
ミニクリーズ
やっぱり一時保育とか色々考えてますよね💦頼む側だと本当に悩みますね😢
私は先週月曜日に生理2日目くらいの出血で入院。当初1~2週間くらいと言われていたので今週末か来週退院だと思っていました。
多分入院してても出血したので、自宅で安静が難しいと判断されたんだと思います。
うちは娘が6歳なので、状況によっては自宅で安静も可能と思われたのかもしれません。
こうなったら義理母さんの言動できるだけスルーです‼
孫はかわいいんでしょうね。
面倒になったら文句言ってきそうな気もしますが、今のうちはお任せして「ありがとうございますー」て伝えとけばいいですよ。