コメント
ぱんだ☆★
答えにならないかもしれませんが、私は母乳よりの混合で、1日1回寝かしつけのためにミルクを飲ませていますが、それ以外は母乳です。
ですが、あまり体重減りません。食事の量は妊娠前と変わらない、もしくは減っているくらいなのに、妊娠中太り過ぎたこともありますが、産後なかなか減らず困っています。
なので、私としては母乳で痩せることができるは必ずしもみんながそうではないと思っています。
また搾乳機を私が最近購入したところだからか、なかなか上手に搾れず、手で絞った方がたくさん母乳が出ます。
参考にならない回答でしたらすみません。
5児☆mama
母乳だから体重が減るとは
限らないのでなんとも言えません💦
逆に母乳を出して
お腹がすいて太る人もいますし(^_^;)
こればっかりは体質などが
あるのでわからないです(*_*)
-
しまじろう**
対して母乳出てないのに
あげるとお腹が減り太りました笑
体質などもやはりありますよね…- 11月30日
arc
個人差あると思いますが(´・ー・`)
NICUに2カ月入院していたので搾乳していましたが、妊娠前より体重減りましたよ(^ ^)
でも、だんだんと量が減ってきてしまって5カ月から完ミにしたのでまた太りました(๑•́₋•̩̥̀๑)
母乳出してるって行為は直母でも搾乳でも同じだと思います(^ ^)
-
しまじろう**
手動でしたら手も大変でしたね(´;ω;`)!
でも搾乳機で搾るだけでも痩せる人は痩せるんですね!
卒乳した後がまた怖い…笑
母乳がほぼ出なくて
搾乳しても10ml出るかです…
なので搾乳機で頑張って出る様にとか咥えさせたりとかは一応している状態なんです(´._.`)- 11月30日
-
arc
わたしも搾乳機でしたよー!
ピジョンの手動使ってました!
まだ出産されたばかりですよね?
いきなり沢山は出ないので、根気よく赤ちゃんに吸ってもらえば段々出るようになりますよ(^ ^)
搾乳機でも多いときには250くらい出てました(^ ^)
って、わたしも赤ちゃんが上手に飲めなくて(どれくらい飲んでいるのかわからなくて)直母でも吸ってもらってたけど、哺乳瓶の方が上手に飲めていたので搾乳して哺乳瓶であげて。ってしてたら、どんどんでなくなってきちゃったんです(๑•́₋•̩̥̀๑)
なのであまりそのやり方はオススメできません。。- 11月30日
-
しまじろう**
ピジョンです!私も!
実は産後4日目では搾乳機で100mlも出てたんです…笑
ですがミルクに頼りがちになってしまったら出なくなっちゃいました(´;ω;`)
これから根気よく母乳出します…
でも今は搾乳機で搾って出る様になってからにしようかな?って思いながら出なくなってしまってはと思うと直母でまずは頑張ろうと思いました!
ありがとうございます(´;ω;`)- 11月30日
しまじろう**
母乳は痩せる!食べても太らない!っていうなは全員がっていう訳ではないのですね(´._.`)
確かに私も搾乳機よりも手の方が絞りやすいです!
産後の体型戻しも大変ですが頑張りましょうね\( ¨̮ )/