※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き続けている状況について心配です。この時期は泣くことが多いですが、原因は様々です。ミルクの量は適切そうです。赤ちゃんの様子を見ながら対処してください。

旦那のお兄ちゃんの子供が生後2ヶ月の男の子なんですが
半端なくずっと泣いてるみたいで
大丈夫かな?ってラインきたのですが
もう2ヶ月の時の事なんて忘れてしまって…😭

生後2ヶ月でずっと半端なく泣いてるんですが
生後2ヶ月ってこんな感じですか?
考えられる物はありますか?
ミルクは120ml飲んでるみたいです!

コメント

わんだふる

室温が暑い、服が気持ち悪い、布団が嫌、眠いのに寝れない、だっこ....
かな?と思いますが、半端なく泣いてるのであれば、お外に出て気分転換にお散歩してみてはどうでしょう??

• わんだふる

わんだふる

か、もしくは120じゃたりないのかな?とも😓

• 7月21日

こんな感じかもしれないし、何かちゃんと理由があるのかもしれないし、その子その子によるので正直わからないですよね😅

山ちゃん

ゲップが出ていない
部屋の温度
抱き方(首を支えて縦抱きにしてみる)
ウンチが出ない
黄昏泣き
ミルクが足りない

ですかね?💦
外に出て散歩してみるとか、ドライブでも泣き止まなそうですか?
ミルクの規定量より多くなるのが気になるなら、規定量+20くらいなら白湯多めで薄めても大丈夫ですよ😊

みどり

うちの子もずっと泣いてましたよ😂
2ヶ月ならそういう子もいるかなと思います。
泣いてないのは寝てるときと授乳中だけでした。寝るまで泣いててものすごく大変でした💧

のん

うちは2ヶ月半ですが、朝一番は100で普段は160、夕方頃は200飲みます😅
あとは日中抱っこしないと泣きます😱

haa*

うちは160か180飲ませてますよ☺
吐き戻しも、どれくらいゲップさせてるのかとか、縦抱きでしばらくいるとかでも違うかもしれません💦
私の義姉の息子も何やっても半端なく泣いてて泣き止まないと話していて先日義実家に遊びに行った時に思ったのが、「暑い!」でした💦
もしかしたら暑いのかも??

ゆうママ

うちの子は黄昏泣きありました。お外に出て少しすれば落ち着きました。

かい

もうすぐ3ヶ月になりますが、寝る前のみミルクで180ml飲んでいます😂
日中は抱っこでなくても誰かがそばにいないとギャン泣きします😭
また暑い(大人にとって快適ぐらい?)のか顔真っ赤にして泣くことがありますが、服を一枚脱がせる又は冷房つけると(大人にとって肌寒いくらい)落ち着きます😂

とも

もうすぐ3ヶ月の息子です。
ミルク後、吐く事は(垂れてきたり、ひゃっくりの時に出ちゃったり)多いのですが、今日は21時のミルク後、4回も吐きました😣
さすがに多くて、心配になりましたが
本人はいたって元気そうです。

同じような経験をされた方いますか?病院等に連れていきましたか??

• C

C

わたしの息子もずっと吐き戻しが多かったですよー!

マーライオン並みに吐かなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

胃がとっくり状態なので吐き戻しが多いみたいです✨

• 7月22日
ひーちゃん

うちの娘ちゃんも、鼓膜が破れそうになるくらいの大きい声で泣きます😂今日はご機嫌でお風呂入ってたのに急に泣き始めておっぱいくわえさすまでギャン泣きでした💧2ヶ月が泣きのピークってネットに書いてありましたが…人それぞれですよね😅
最近は、私とパパの抱っこしか受け付けないです😂ばぁばとかに抱っこされるとギャン泣き💧笑大人しく抱かれてても私の顔が見えたり声が聞こえたりするとダメみたいで、もうそんなこと分かるの?!って感じです😂
ミルク足りないのかもしれないですね😰吐き戻しが多いのはゲップする時の体勢が悪かったりもするのかも?!とにかく2ヶ月しかまだ一緒にいないのでお互い探り探りですね☺️🧡

あ

うちの子がギャン泣きのときは大抵お腹が空いてるときなので足りないのかな?と思いましたけど、その子次第ですもんね🤔

うちの子大きめちゃんなんで2ヶ月なったばっかりですがミルク180飲んでます!
時間は4時間ぐらいあきますが、1日1000ぐらい飲んでます(笑)

C

皆さんコメントありがとうございます!
一括でのコメント返信ですみません😭💧

今ミルク160mlをあげても
夜まで全く寝ないみたいです😭
先週里帰りを終えて自分の家に
帰ってきたみたいですが
環境が変わったせいですかね?😔