auショップで働いた方、機種変更の料金プランについて率直な意見を聞かせてください。
現役、若しくは最近までauショップで働いていた方いらっしゃいますか?
機種変更の料金プランについて、率直な意見を聞かせて欲しいです!!(><)
- はじめてのママリ🔰
コメント
おはな
au売ってましたよ〜!
おはな
一括で払うデメリットは一気にお金が出ていく!っていうだけで、とくにありません。2年間しっかり使い切るのであれば分割も一括も1円も変わりません!!
Belle⑅⃝︎
今2年契約ではなくて4年契約というのになっています💦
-
はじめてのママリ🔰
え!四年なんですね💦
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!今、iPhoneXに機種変を考えているのですが、iPadとセットのをオススメされました。これって本当にお得なんでしょうか?
64ギガのとセットにして、写真保存用にするか、iPadセットではなく、256ギガを単体で買うか‥。
外付けのSDみたいのも紹介されましたが、かなり高額で‥。普通にもっと安く売ってるみたいなのですが、これじゃなきゃいけないわけではないですよね?(><)
質問ばかりで申し訳ありません💦
おはな
iPhonexに機種変されるんですね!
ずーっとauを使うつもりなのであればipadとシェアセットでも良いと思いますが、スマホは2年契約、タブレットは3年契約なので、契約期間が異なります。
そもそもipadは欲しいかどうかです!
あったら便利。程度であれば(私がそうなのですが)ipadだけ35000円くらいで買って、家のワイファイに繋げて動画見るようにしてます!
スマホとセットにすることによって外でもネットに繋げられることは繋げられますが、さて、そとで大きなipad開いて使うか?という事に後々気づく方も居ます。
あとはコンスタントに毎月使用料がかかってくるので、いざ通信費下げたい!と思った時にやめたら解約金もいるし、端末代もまだまだ残ってるし、、と頭を悩ませます😢😢
写真保存用にするか、、というのはクルーに言われたんですかね!
写真保存用でも良いと思いますが、それだったら極論、ipadでは無く、sdカードが入るアンドロイドのタブレットの方が良いと思います!
むしろ写真保存用に端末が必要かどうかという事になりますが、
Google PhotoというアプリであればGoogleのアカウントに紐付いて、無料で写真も動画もバックアップ取れるので、ipadを買って欲しい為に写真保存用にどうですか?とクルーが言ってるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!分かりやすいご説明をありがとうございます(T . T)
わー!っと一気に話されたので、自分では整理できなかったのでとても助かります!
ぶっちゃけXはどうなんですかね?
ギガ数も大きい方が大は小を兼ねるのでいいのかどうかも悩んでいます‥。
おはな
よかったです😊
いまは機種何使われてるんですか??
はじめてのママリ🔰
今はお恥ずかしながら、5cなんです💦基本、壊れなければ買い換えないスタンスなのですが、子供が生まれて写真や動画をいっぱい撮るのに容量がすぐなくなるのでイライラして‥(><)
はじめてのママリ🔰
あともう1つ質問があるのですが、末端代を一括で払うとしたらデメリットってあるのでしょうか?
おはな
すごい!天然記念物です🤩!
Xは結構使いにくいと言われます、、
xは写真は確かに綺麗です!
私自身はiPhone7plusですが、ぜーーんぜん事足りています。
し、Xに変えようとは思いません。
Xよりも8の方が安いですよ!
8plusにするとポートレート機能もついてるので一眼レフみたいに背景をぼかすこともできます!
おはな
容量は8でも32.128.256とあるので、、いま5cなのであればおそらく16か32ですか??
次は128くらいあれば全然いけると思います‼️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~。スマホ出すのもちょっと恥ずかしいくらいです笑
なのに、あの画面いっぱいの感じに憧れてしまって笑
何よりもポートレート機能が魅力だなぁ~と思うのですが、8プラスだとサイズが大きいと感じてしまって。(今が5cだから尚更ですよね💦)
でも、使いづらさを聞くこともあるし‥。ずーっと悩んてす💦
因みに今は16ギガです(T . T)
おはな
画面サイズは8plusよりもxの方が大きいんですけど余白でだいぶ大きく感じますよね😌
わたし7plusですがもう大きいのが便利すぎてサイズ下げれないです(笑)
いま16なら次は128ですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
Xの64.256か
プラスの128か。
三択です💦