※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
お仕事

シングルでパート勤務の方に質問です。お子様が体調不良で休む場合、仕事を休むのか、誰かに看病を頼むのか教えてください。

シングルでパート勤務されている方、お子様が体調不良で保育園や学校をお休みすることになる場合お仕事はお子様が完全に回復するまでお仕事お休みされますか?誰かに診ていただいたりされますか?
今は保育園で、仕事お休みして看病していますが、小学生になった時、もし学級閉鎖とかになれば皆様どうされているのか気になりました。
宜しくお願い致します。

コメント

ゆう

シングル歴が8年ありました!
正社員でしたが、病児保育がすぐ埋まってしまう関係で連続して休むこともありました💦
完全に、、、というよりは、インフルとかだったら基準をクリアしたら学校復帰って感じでした。
学級閉鎖のときはもうどうしようもなかったのてパソコン家に持って帰って仕事してました💦無給で。笑

• Jennifer

Jennifer

ご回答ありがとうございます😊
    やはり学級閉鎖の時はどうしようもないんですね😣
    今から心積りして考えておきます💦

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

どうしようもないですもん(笑)あ、でも学級閉鎖がダブった人と交代で仕事に出たこともありますよ!
    今日は私、明日はお願いね!みたいな!
    これからの季節は怖いですよね😭

• 11月13日
  • Jennifer

Jennifer

協力し合えるの素敵です✨
    最近は夏でも油断できないですよね!まだ学級閉鎖がどれぐらいの頻度で起きているのかわからないですが、先日学校見学に行った際、既になっていた学年があり、これかー...と早速目の当たりにしたので来年からドキドキです😅

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

困った時はお互い様ってやつですね(笑)
    ほんとそれですよね!😭
    こればっかりは運ですもんね🥺

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今学級閉鎖で休んでます😂
一時預かりとか病後児保育とかで預けられなくは無さそうでしたが、
福利厚生で子供の看護休暇(学級閉鎖にも使える)が取れるので、それ使って休んでます🙂

長期休まなければいけなくて
どうしても職場の人が回らない時は
病後児保育とかに預けて出勤してます🙂

• Jennifer

Jennifer

ありがとうございます😊
    お返事遅くなってすみません!
    福利厚生であるとありがたいですね。
    やはり学級閉鎖ってよくあるんですかね🥺
    今から考えておきます!!

• 11月16日