※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sachi*Kota
子育て・グッズ

離乳食始めるけどミルクは続ける?麦茶は哺乳瓶?ストローマグ?どうする?フォローアップミルクは必要?意見を聞きたいです。

ほぼ母乳の混合です。(お風呂上がりだけミルク80~100㍉をあげてます)
ようやく離乳食始めようかと思ってるんですが、離乳食開始したばかりだったら特にミルクを辞めるとかしないでいつも通りでいいんですかね??
あと麦茶も少しずつ飲ませていこうと思ってて哺乳瓶で飲ませるべきか、ストロー練習もしたいのでいきなりストローマグで麦茶飲む練習をするか悩んでます💦
離乳食がどんどん進んでいけば自然と哺乳瓶は必要なくなっていくのかなぁと思いつつ、そのうちフォローアップミルクを飲ませることになるんだったら継続して使えばいいのかぁなど考えてます🙄
ストローマグと哺乳瓶を併用しても良いのかも分かりません💦
皆さんの意見を聞かせて下さーい😲💨

コメント

まき

離乳食を開始をしても、まだ離乳食からの栄養はほとんどとれず、ミルクや母乳がメインなので欲しがるだけあげてもいいですよ❗️麦茶などは、哺乳瓶で私はあげてます。ストローやいきなりストローマグ、スパウトなど試したけど、おもちゃにして遊んでしまうので…。

• Sachi*Kota

Sachi*Kota

そうなんですね💨 マグはおもちやにしてしまう可能性もあるんですね💦まだ使ってないのでどうなるか分かりませんが、哺乳瓶であげることも視野に入れとかないとですね!

• 7月22日
  • まき

まき

友達の話しを聞いてると、いきなりストローで飲めたと言ってました。娘は、最近になってやっと麦茶を少しずつ飲んでくれるようになりました。最初は全然飲まなかったです💦

• 7月22日
  • Sachi*Kota

Sachi*Kota

個人差があるんですね😲 今日から離乳食初めてみたんですが、何とも言えない顔してました笑 麦茶もスプーンであげたんですが、眉間にしわ寄せながらちょっと飲んでくれました😅 根気よく頑張っていくしかないですね💦

• 7月22日