コメント
エリチン
うちの子もたんが絡んでるような感じがあります。
起きてる時も突然苦しそうにしてることもあって小児科連れていったら風邪と診断され、いろんな風邪菌もらってしまったのか咳したりで鼻水出たりでしたがもともとなかった咳や鼻水は治ってきましたが、たんが絡んでるのはなかなか治らなくて他の小児科にも連れて行ったけどわからなくて、大きい病院に行くように言われて今も通っている状態ですが、いろいろ検査しましたが今のところまだわからないみたいです…
もしかしたら、喉が狭くなる病気もあり、たまにいるらしく成長と共に治るらしいのですがその可能性もあると言われました。
とりあえず行ける時間になったら小児科連れて行って先生の指示あおいだ方がいいのではないかと思います。
さぁーや🎵
私も息子の呼吸の仕方で気になった時は、ケータイに録音して病院に行きますよ。
-
まぁ
録音って言う考えはなかったです!
気になった場合は録音しておきます(^O^)
ありがとうございます*\(^o^)/*- 11月30日
りくちん
心配なら早めに病院へ行きましょう!うちも先日、夜中にむせたり、痰が詰まってるような音を立てて眠れないようで苦しそうにしていたので#8000に夜中に電話しました。熱もないし、ミルクも飲んでいたので(吐き戻しはいつもより少しだけ多かった)朝になってから病院へ行けばいいとのことでした。病院で鼻水が詰まってるので痰が絡んでると吸引してもらい、痰の絡みが取れる飲み薬をもらいました。ドラッグストアで鼻水トッテを購入し、時々吸ってあげて少しずつ治っています。
まぁ
そんな病気があるんですね>_<
私自身睡眠の時に喉が乾燥するので息子も乾燥してるのかなぁと思いつつ他の病気だったらどうしようとも思うんです(°_°)
痰が絡んでるのもずっとではなくふとした時に絡んでる?って感じなので病院に行くか迷ってます>_<