※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
サプリ・健康

インフルエンザAに感染した子どもと接触し、自分も症状が出ました。熱はないものの、倦怠感や頭痛、悪寒があります。薬を飲まずにどれくらいで回復したか教えてください。

インフルAになったこどもに濃厚接触していたら笑、まんまとうつりました😇
日祝挟んだりしたので、病院には行けてません。
今日で3日目で、熱は一度も出ていないのですが、倦怠感と頭痛、あとは悪寒がします😱
薬飲まずにいた方、どれくらいで治りましたか??とりあえずあと2日は休みがあります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬無しで、発熱3日間、倦怠感は5日間、鼻水鼻詰まりは2〜3週間続きました!

発症から4日目くらいからはしんどいながらも普通に動いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱や頭痛はロキソニンやカロナールを飲んでやり過ごすしかなかったですね💦
    鼻水や鼻詰まりも辛いけど、熱さえ下がればなんとかなります!

とりあえず休める時にしっかり寝てお大事にしてください🥺

• 1月12日
  • ママ🔰

ママ🔰

明日から少し楽になれば良いんですが、、、夕方くらいから、私もこどもも鼻水がすごいです💦
    先が長そうですね🙃

• 1月12日
はじめてのママリ

わー、私もインフルとは知らず子供のほっぺにキスをして
11日の夜から発熱してます🤣

妊娠中なので対して飲める薬もなく、
カロナール貰った頃には熱がなかったので
激痛の喉の為にトローチ舐めてるくらいです😖

2日目に病院に行き、子供私共にインフルだと分かりました😊
3日目の今日から熱はなく、関節の痛み、悪寒、喉の痛み、鼻づまりもすこーしずつですが良くはなってます!

できる限り汗かくよう厚着はしてます🥺
汗かいてきたな熱下がってきたなと思っても急に悪寒が始まりまた体がだるくなるなんて事が既に2回ほどありました😭

2日あればだいぶ元の体調に近くはなってる気はしますが
微熱が長く続く方もいらっしゃるみたいなのでなんとも言えないですよね😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごすぎます😳✨️
    分かります🤣🤣
    風邪ひいたらこんな動かなくていいんだぁと実感しました笑

わぁ同じくです🥺
    鼻も耳も働いてません🥺

お互いに早く万全の状態になることを祈りましょう☺️🩵

• 1月16日
  • ママ🔰

ママ🔰

妊娠中にインフルはしんどいですね😱お大事になさってくださいね!

私は昨日の厚着作戦が功を奏したのかたまたまなのか、今日は1日元気に動けました✨️久しぶりにまともに料理したかも、、笑
    鼻水鼻詰まりだけがしつこくて、匂いがあまりわからないです🙄

• 1月14日
N&Y

濃厚接触でも、運ですよね💦
私はコロナの子供た濃厚接触?したけど発症しなかったです🤣
熱は出て検査受けるも陰性陰性…まだ、保険が下りる時期だったので損(?)した気分でした😅

以前休みにインフルエンザ子供がなり熱出ました。
休日医にかかり薬もらうも飲みませんでした💦

4日目で倦怠感と悪寒は無くなりましたが頭痛は1週間くらい続きました。

• ママ🔰

ママ🔰

コロナも私は熱でなくて、喉痛だけだったんですよね💦中途半端な免疫の強さなのかもです😅
    うちは今回は夫だけが無事です🤣
    しばらく頭痛薬のお世話になりそうですね、、🥲

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

妹が授乳中だからとタミフル出されなかったみたいで1週間近く経ってますがまだ本調子じゃないそうです。
私も時差でなり、タミフル飲んで今2日目ですがまだ夜は38度台です🤒

• ママ🔰

ママ🔰

1週間でもまだですか😱熱ないだけマシではありますが、、、
    はじめてのママリさんも、お大事にしてください🥲

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

つい最近、子供からインフル貰いました。

29日に娘は病院に行き、インフルA。
濃厚接触してましたが、なかなかうつらないなぁと思ってたら、微熱が数日続いて、だるさもなかったので病院行かずに治そうと思ったら、

1/6に高熱。そこからかなりきつくてすぐ病院行きました😭
タミフル処方されましたが、3日くらいは寝込んでました…。
仕事の休みも伸ばしてしまって、、最初で行けばよかったと後悔💧

今週から仕事復帰しましたが、咳、鼻水は未だにあります💧

行けるのであれば早めに病院行った方がいいと思います😭

• ママ🔰

ママ🔰

発熱まで時間かかったんですね💦
    昨日の午後から更に悪寒がひどくなり、鼻水も凄いしでヤバくて😱これは逆に熱が出ないからいけないんだと思い、汗出るくらいめちゃくちゃ厚着して安静にして寝てたら、今朝起きたら治ってました✨️

今度は夫が倒れてますが、何故かインフル陰性だったようです🤔

• 1月14日