この間会った妊婦の友達。悪阻でよだれ悪阻だとその時聞いて、遊んでる…
この間会った妊婦の友達。
悪阻でよだれ悪阻だとその時聞いて、遊んでる間中ずーっと持参したペットボトルに唾液吐いてた。
辛いのは分かる…分かるけど「よだれ吐かないと気持ち悪いの」とか言わなくていいし、隣で吐かないでほしかった。
後期だって悪阻ないわけじゃないんだよ。
よだれ吐いてるなんて言わなければ、なんか飲んでるんだなとしか思ってなかったのに。
しかもペットボトルカバーしてたけど、飲み口のとこ透明だからがっつり丸見え。しかも顔背けて吐き出せばいいのにわざわざこっち向いてやるし…しかもトイレで洗えばいいのにフードコートの洗面台で洗ってるし。
未だに思い出すと気持ち悪い……
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 10歳)
コメント

7
私もよだれ悪阻です!
もし、私なら悪阻がある事は伝えてもそれが「よだれ悪阻」だとは言わないでおきます💦
それを見てほとんどの方が不快だと感じると思うので吐き出すとしたら背を向けてかトイレに行きますね💦

みぃ
そんな状況で人に会おうとすることが衝撃です😅
なんかそうゆう光景って脳裏に焼き付いて思い出し気持ち悪さが取れないですよね😫
-
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!!!
もう1週間以上経つのに未だに思い出すので…💦
本人も辛いのは分かりますが、周りにいる人も辛いですよね😰
その日しか会えないという訳じゃないんだし、日を改めて会おうって思わないのかなって思いました😱- 7月22日
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます💦
すみません、ママリにもよだれ悪阻の人いるのは分かっていたのですがどうしてもその友達の周りへの配慮の無さが嫌でつぶやきました😥😥
私も後期悪阻ありますが詳しくは話しませんでした💦詳しく言ってしまうと周りに気を遣わせてしまうと思ったので。でも、その子はベラベラとよだれ悪阻のこと話してて…聞いてもいないのに「ペットボトルに出してるんだー」と言ってきたので正直気持ち悪かったです。私はその子の横にずっと座ってたので本当に不快でした💦
よだれ悪阻も辛いとは思います😰だから何も言わずその子を見ないようにってしていたんですが…「おぇっ」とかの声も聞こえてきてたので私も辛かったです😢
7
コキンちゃんさんのお友達と同じよだれ悪阻ですが、配慮が足りないかなと思いコメントしちゃいました🤭
詳しく話すと周りに気を遣わせてしまうのはありますよね💦
ペットボトルに出すのはいいけど言わないでくれ!と思っちゃいますね😓
想像したくなくてもしちゃうし気持ち悪いです💦
お友達も辛いのはすごく分かりますが、周りにいる方も気の毒になっちゃいます😓
ガーディU・♀︎・U
私のつぶやきで不快に思わせてしまったらすみません💦💦
ペットボトルもよく缶のペットボトルタイプのとかあるじゃないですか?
ああいうのだったらカバーしなくても見えないのになーとか思ったりもしました😥
そうなんです、想像したくなくてもしちゃうので余計にでした😭
その子も毎日辛いとは思うんですけどね…私以外にも友達がいて、その子達の横でも平気でしていたので😰
7
大丈夫です😌
確かに缶のペットボトルタイプだと見えないですね!
私、上の子の時もよだれ悪阻ですが、お友達と遊ぼう!という気にはなれないです😅
アクティブな方なんですね!🤭
コキンちゃんさん以外のお友達は何とも思わないんですかね😰
ガーディU・♀︎・U
そうなんですか😳?
その子もう一人子供がいるんですが、子供は体調病み上がりだったから連れて来なかったと言ってその友達だけ来てましたよ😅
これも人それぞれですが子供具合悪いのに自分だけ遊びに来るんだ…と思ってしまいましたね💦
うーん…その時は特に言ったりはしてませんでしたね😰でも他の友達2人は妊娠経験がない子達なので私以上に何か思ったんじゃないかなとは思いました💦
7
荷物もかなり増えますし、何よりその姿を見られるのが嫌です😓
出来るだけ外出しないようにしてます😂
普通の感覚だと子供が病み上がりだからとキャンセルしますよね💦
本当に人それぞれなんですね💦
そうなんですね!それじゃあ思っても言えないですよね😓
ガーディU・♀︎・U
たしかに唾液出すって結構恥ずかしいというか、躊躇しちゃいますよね😅かといって頻繁にトイレにも行けないですし…そう考えたらムリして遊ばなくてもいいのにって思いますね💦
私も今の悪阻は平気ですが、初期の頃にあった悪阻は周りに気を使わせてしまうなと思ったので遊ぶの控えてました😱
遊びたい気持ちも分かりますが…また日にち改めて遊べばいいんじゃないかなって思います😰