※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えた途端、添い寝では寝なくなり遊びたがる悩みです。抱っこが大変で困っています。寝かしつけの方法を教えてください。

もー寝ない。今まで添い寝で寝かしつけしてたのに、
いざ寝返り、ずり這い出来るようになった途端、
添い寝で寝ず、遊んでばかりです。

みなさんどうやって寝かしつけしてますか?

抱っこですか?

10キロ抱っこきついです😭

コメント

sayamaru★☆

眠くなるまでほかっとたら寝ませんか?

• さい

さい

それが寝ないんです、1人で寝れない寝れないとギャーギャー泣き出します😂💦💦

• 7月21日
*Sw

とても分かります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
わたし最近添い乳で寝かしつけしちゃってます😩💦

今日は添い乳で寝ず部屋真っ暗にして、色々なとこ行かないようにホールドして、大きい寝息をたてて寝た振りかましたら、あぁうぅ…涙👶と言いつつも、ずり這いしながら途中で力尽きて寝ました(笑)

• さい

さい

添い乳ラクですよね!いま断乳したため、乳に頼れず😅どこにも行かないよーにすると動けないー!!!とギャン泣きがはじまり😅いま抱っこして落ち着かせて寝ました、1時間以上戦いました😅お互い頑張りましょうね😭✊

• 7月21日
  • *Sw

*Sw

断乳されてるんですね!!うちもガッチリ固めると怒って泣きますので大きめにホールドして寝た振りしました…😩
    寝かしつけ今日もお疲れ様でした😭💕
    頑張りましょうね✨😭

• 7月21日
しょーちゃん

寝るまで隣で横になってたら寝ませんか?
ずーっと起きてられる訳ないのでいつか電池切れて自分で寝ますよ👍
うちもたまに覚醒してじたばたして遊んだりしてます
横にしてもどのみちモゾモゾ動いて逃げるんで飽きられめてます

• さい

さい

横にいると今度1人で寝れないー!とギャーギャー泣きだしてしまいます😭いま抱っこで寝かしつけました。確かにあきらめ肝心ですね笑

• 7月21日
アリー

すごく分かります😭!
我が子は現在9キロなのですが、抱っこで寝かしつけしてます。本当にキツイです。
ですがトントンや添い寝では寝てくれず…
一度ジーナ式にチャレンジしましたが、旦那が泣き声に耐えられず「抱っこで寝かしつけちゃダメなの?」と言われ辞めましたが、だからといって手伝ってくれるわけでもなく…。
さらに抱っこで寝かしつけてる途中、我が子は「まだ寝たくなーい!!」と両腕を突っ張り私の両胸を思い切り押すので本当に痛くてイライラしてしまいます。
何も解決策がない回答ですみません💦

• さい

さい

そうなんですよね!!抱っこしてると、遊びたいんだよ!とばかりにジタバタジタバタ、重いのがさらに重いですよね。アパートなのでずっと泣かせているわけにもいかず、、、
    もちろん、旦那は協力しません。イライラしますよね。ほんと今だけだと思って頑張ります、お返事ありがとうございます!

• 7月21日
まかなママ

一緒です!
抱っこしても寝ないので私の場合は
とりあえずベットの上で好きにさせる
少ししても変わらず動きまくってたら
小さい低い声で歌います笑
それか絵本を読んで動きを止めます
そうすると眠くなってくるみたいでそのまま止まって寝る体制に入るか
動きが鈍くなるので片手だけにぎります。
そうすると寝てくれます!
今のところ、ですが笑

• さい

さい

あー、絵本いいですね。やったことありませんでした、少し落ち着くような気がします、あしたやってみます!!!!

• 7月21日
はなさかにゃんこ

うちも、手を握ってれば寝てくれてたのに、うつ伏せでハイテンション!!です。
好きなようにさせておくと疲れて寝てくれます。
私が先に寝てしまいそうになることが多く、寝返りしてきた娘が落ちそうになるので、
ベビーベットのガードを上げてうつ伏せで遊ぶ娘の手を握って隣のベッドにごロンしてます(ガードへのぶつかり防止のクッションをつけているので、手を握ってあげないと姿が見えなくて泣き出します)
私も娘もいつの間にか寝ています。