コメント
まめすけ
いまだに甘えん坊の長男ですが笑、、、
うちは一歳代は逆に私に執着がなかったんですが、2歳半くらいにだんだん依存度が高くなりました😅 それぐらいの時に第二子を妊娠したので、彼なりに何か感じとったのかもしれないです🤔
甘えてくるのは可愛いですが本人には言わないけど、たまにウザイなぁと思っちゃいます🤣
ちゃも
同じです‼ 最近抱っこ抱っこだし、全然パパに寄り付かず、ママママな感じがすごいです😂
児童館行っても、前はたたっと走って行ってたのに、いちいち私の手を引いて連れていこうとします😅
何なのーー😵とか思ったのですが、再接近期というのを知って、あ、成長過程の一環なのね😃と思うと、少し心に余裕ができたような気がします💡とはいっても、かわいいと思う反面イライラするときもありますが😅
再接近期、ネットで見てみてください💡😁
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦
再接近期、調べたみたらその通りでびっくりしました!自然な行為なことに安心しました✨
うちも突然ママ以外ダメ、ひたすら抱っこでしたがそれも愛しく思えてきました😊
教えて頂きありがとうございました✨- 7月21日
-
ちゃも
後追いなくなって、結構楽になったところでの抱っこ抱っこママママ😭で、はぁぁ⤵😵って感じでしたが、再接近期を知るか知らないかで、私の場合は大分気持ちと対応変われたので、同じく安心してくださって良かったです💓
そして同じような方いて私も安心しました😃✨- 7月22日
-
ミルク
再接近期ですね✨
ありがとうございます❗️❗️検索してみます🎶🎶- 7月22日
ママリ
風邪気味だったりするとウチも未だにそんな感じですよー(´・ω・`)
小さい頃は大きく成長する前にそんな感じになる子もいるようです♡
-
ミルク
なるほどですね~🤔
どっか体調悪いのかなと思ってしまいます😅💧
でもお熱もないしなぁ。。
これも成長してる証拠なのでしょうね~😊- 7月21日
あい
うちもです!!!しかも、今まで人見知りも何も無かったので、逆にはじめてこんなことになって、こっちが戸惑ってます!!!
今日支援センターの先生に相談したら、2歳前はあるんよー。って言ってました!
それ、2歳入ったらすこしおちつくけど、その次イヤイヤはじまるから( ̄▽ ̄)ニヤリッって言われましたよー。
-
ミルク
いやいや期も大変そうですよね😱
お互い頑張りましょう✨✨- 7月22日
退会ユーザー
同じではないですが似た感じです。
今まで私の姿さえ見えていれば1人で楽しく遊んでいたのですが、最近は近くに居ないと嫌みたいです。
支援センターなどへ行っても、私に横へ座れと言って、椅子を持ってきたり
ひっついては離れ、ひっついては離れを繰り返して居ます。
自分の物と人の物の区別がつく時期らしいです。
お母さんは物ではありませんが、自分専用の特別な存在です。
だから執着しだしたのかな?と思っています。
-
ミルク
なるほどですね~😊
でもその姿も可愛いですよね🎶🎶- 7月22日
なな
うちも同じです!
なんでーって感じで困ってましたが上の方の再接近期調べてみてこんな時期があるなんて初めて知りました😂
成長過程の一環だとわかっても毎日ひたすらママの繰り返しだとけっこう精神的にきますよね😂笑
この時期が大事とか書いてありますのでお互い大変ですが頑張りましょう😂💓
-
ミルク
再接近期なんていう言葉知りませんでしたよね~🤔
きちんとママママに向き合って子供と接したいと思いました✨
本当頑張りましょうね🎶- 7月22日
ミルク
たまに、もーーー❗️❗️❗️って言いたくなる時あります😅💧💧
まめすけ
ありますあります(笑)
なんならたまに口から出てます😅
でも、たま〜にお母さん来ないで!と言われたら何故か振られたような気持ちになります🤣
ミルク
えーーー❗️❗️❗️そんなこと言うようになるんですかぁ?😱泣いちゃう(笑)
でも可愛いですね💕💕