コメント
まな
うちは逆に体温が少し高かったです。何もないのに、予防接種のときにアウトにされたこともしばしば💦平熱が37.2-4でした…💦
ミルクはうちの子は3か月の頃は60-100でしたね💦
今三歳になる前ですが普通にちょっと小さめくらいで成長曲線内で育ってくれていますよ!
その子それぞれですが、それぞれにしっかり育ってくれます!
りー
うちのこも体温は基本的に36.5ないくらいです😌
ミルクも3ヶ月の頃は100~140程度で、
夜も8~10時間寝てました⭐️
-
ゆき
保健師訪問で少ないと言われたので可哀想なきもしながら少しずつ増やしてみてたんですが…💦無理に飲ませなくて大丈夫みたいですね😂ありがとうございます☺️
- 7月21日
sachi
うちは体温は平均37度なのでわからないですけど、
ミルク寄りの混合で、一回ミルク100くらいです!ミルクの缶に一回120-160の1日6回って書いてあるので大丈夫かなーって思います!夜はうちも21時から6時とかまで寝てます!
-
ゆき
保健師訪問で少し足りないと言われたので少し増やしてたんですが…、無理に飲ませるのも可哀想ですよね😅夜もみなさんそれぐらい寝ているようで少し安心しました☺️ありがとうございます
- 7月21日
BOYママ
うちも低い時は低いけど
何日も36.5度以下が続くと問題
みたいなことを聞いたことがあります。
ミルク少ないんですか??
わたしの息子も3ヶ月でゆきさんの子供さんと同じぐらいしか飲まないですよ。
でも体重は成長曲線内にいるので問題ないよって保健師さんに言われました。それが、成長曲線内から出たりあきらかに体重がぐんっと下がるようであればミルク増やした方がいいよ。って、、わたしは言われました。
保健師さんによっても違うんですね。
-
ゆき
体温はしばらく気をつけたいですね💦寝る時にパジャマでズボンデビューしたり、日中も冷えたかなと思うと靴下を履いたりと悪戦苦闘しながらも頑張ってるつもりです😅
そうなんですね😭少し頼りなさそうな保健師さんでした😱保健センターみたいなところに行って相談してみようと思ってます😅- 7月21日
ゆき
ありがとうございます!
ミルク少し多いのかなーと思いました💦この前の保健師訪問で少ないと言われたので😅😅様子みて無理に飲ませる必要ないですね☺️