携帯を新しく機種変したのですが、LINE引き継ぎのやり方がよく分からず…
携帯を新しく機種変したのですが、LINE引き継ぎのやり方がよく分からず、新規で登録してしまい…
今まで使っていた携帯のLINEが引き継ぎ出来なくなってしまいました…
docomoショップ行けば分かりますか?
- a.tk♡︎(11歳)
コメント
なっちゃん
前のLINEの電話番号、パスワード、メールアドレスが分かれば出来たような!
いまのラインを消して、もう一度前の上の登録を入力すればできたと思います!
ゆき☆
機種変前の携帯で、アカウント引き継ぎの操作しましたか?それをしてなければ、できないですし、してれば、何時間以内とか、期限があったと思います。
-
a.tk♡︎
してないです
- 7月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞
前の機種は残っていますか?前の機種のLINEでアカウント引き継ぎ設定をして、36時間以内に新しい機種でLINEをインストール→アドレスとパスワード入力で引き継げます(><)!
-
a.tk♡︎
前の機種はありますが、前の機種でLINEを開くと、ログインか新規と表示されてしまって…
メアドとパスワードを入力しても、違うと表示されてしまいます- 7月21日
みゆ
私も新規で登録したことあります💦
購入したスタンプも全て消えますよね😭
2度目の機種変の時は契約の時にお店の人に聞いてしてもらいました😅
もう新規で登録しちゃったなら無理だと思います💦
-
a.tk♡︎
諦めるしかないですか?
- 7月21日
-
みゆ
その時はもう諦めましたね😂
諦めるしかないと思います😢- 7月21日
-
a.tk♡︎
docomoショップに行っても無理ですかね?
一応契約した際のLINEパスワードとメルアドなどを記載した用紙は持っているんですが。- 7月21日
-
みゆ
docomoショップの人が教えてくれたらいいですけどね。
私はワイモバイルからソフトバンクに変えた時にソフトバンクの人に聞いて引き継ぎしました。
LINEは皆やってるからお店の人もやり方わかると思います。- 7月21日
☃
今のラインを消して前のラインの電話番号とパスワードがわかればできた気がします💦
docomoショップに行っても、ラインはdocomoの会社がやってるわけじゃないのできいてもわからないと思いますよ💦(って携帯ショップで働いてる友人が言ってましたw)
-
a.tk♡︎
電話番号は新しい携帯に引き継いでるんで分かるんですが…
- 7月22日
a.tk♡︎
パスワードが分からなくなりました…
一応携帯を契約した才能用紙にパスワードやメアド書いてあるんですが、それを入力してもダメで