※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

ショッピングモールで体重を測ったら、増えていなくて驚いています。赤ちゃんの体重増加について気になっています。4ヶ月検診に行く予定です。

今日久々にショッピングモールで
体重測ってみたんですが
あまり体重が増えてませんでした😭
むしろ変わらないぐらいです😭
来月頭で5ヶ月、6450kg(服着てたので
実際はもうちょっと少ないです💦)
4ヶ月検診にはこれから行くつもりです😣
みなさんのお子さん体重どうですかー?😢
今まで順調に増えてきたので
ちょっとびっくりです🤮

コメント

そのくらいになると一旦落ち着きますよ😊逆に毎月1キロくらい増えてたら怖いですしね(笑)成長曲線内なら大丈夫かと✨

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

成長曲線には入ってると思うので、そんな心配いらないのかな?😣たしかにそんなブクブク増えてたら1年経ったら何キロになるんだよってね😂💦落ち着いてきた時期なんですかね🙂✨

• 7月21日
れい

上の子は本当にちっちゃめでなかなか体重が増えなかったです。
5ヶ月で6キロもなかったです。
女の子なので参考にならないかもしれませんが。
成長曲線を常にギリギリです。
今、3歳になりますが、今もギリギリの状態ですがよく動くし、食べるし、今はあまり気にしてません。
完母ですか?
うちは体重増えないなーって気づいたのが遅かったんですが、母乳の出が悪くなっていたのが原因でした。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

私は寝るときはミルクでそれ以外は母乳です😎なのでほぼ完母に近いです✨うちの子遊びのみも激しくてガッツリ飲んでくれることが少なくなりました😢母乳の出が悪くなることなんてあるんですね😭今度きいてみたいと思います🤔✨

• 7月21日
ペンペン

先日4ヶ月健診行ってきました。
4ヶ月11日で身長66㌢体重7.65㌔でした。
一緒に健診受けた子はもっと小柄な子が多かったです!
成長曲線の上の方です🐷
抱っこするとどの洋服もボタンが外れてしまいます💦

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

おーーー、そうなんですね😮うちの子割と他の子に比べて小柄かなと思いますが😶💦そんな気にしなくても大丈夫ですかね〜?😅検診ときに聞いてみようかなと思います😶💓

• 7月21日