生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について相談です。授乳以外はほとんど寝ていて、寝すぎて困っています。体重増加は順調で、母乳が出るようになりました。日中はほとんど寝ていて、寝る時間が長いです。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
みなさん、生後1ヶ月頃の睡眠時間はどのくらいでしたか?
今日で45日目なのですが、授乳以外ほとんど寝ていて困ってます(;_;)
上の子の時は全く寝なかったので、今回2人目の育児が、手がかからなすぎて(;´Д`)
出産して、入院中、退院してからの一週間くらいは、夜寝なくて困っていたのですが、母乳がだんだんと出るようになってきてからものすごく寝るようになりました💦
暑いので脱水症状などが怖くて母乳以外にミルクを100の5回あげていたのですが、一ヶ月検診では体重が思った以上に増えていて、ミルク100を2、3回に減らしました。
それでもずっと寝ているし、日中などは起こして授乳してるのですが、起こしても白目向いて寝てしまいます(笑)
だいたいいつも21時あたりから目を覚まして何時間か起きていますが、一日トータル3、4時間程しか起きてないのかな?ってくらいです(;_;)
1ヶ月検診の時や保健師さんの家訪問の時も聞いたのですが、その子の性格とかしか言われず、、、
同じような経験をされてる方いらっしゃいますか?回答お願いします!
- なお(妊娠14週目, 6歳, 7歳)
コメント
☻
一ヶ月頃そんなもんでしたよー!✨
ミルク飲んでは寝てーの繰り返しでした☺
お母さん思いのいい子ですね♡
ママ
私も一人目とっても手のかかる子でずーっと起きてたのに、二人目手がかからなすぎてずっと寝てたので、大丈夫?とちょっと心配になったけど全然元気に育ってます😊
-
なお
同じですね😂
やはり心配になりますよね💦
元気に育ってるらっしゃるのなら安心ですね(*^-^*)- 7月21日
なお
それなら良かったです(;_;)
ネットで調べても睡眠時間17時間などと書いてあったりで心配でした(´・ω・`)
ほんと母親思いの子すぎて😭💓