※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola
お出かけ

来週末に1歳5ヶ月の子を連れて新潟県内から横浜アンパンマンミュージア…

来週末に1歳5ヶ月の子を連れて新潟県内から横浜アンパンマンミュージアムに旅行がてら行ってみようかと考えているのですが、中は涼しいのでしょうか?
また施設はどんな感じなんでしょうか?
猛暑なので気になります。
行ったことある方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

ゆず

ミュージアム内は涼しいです‼︎
ショップ内も涼しいです‼︎
ショーなどは外もあるのでそれは暑いと思います💦
また夏休みなので人も多く中はあまり広くないので人混みで暑く感じると思います💦
昨年の夏に行きましたが数時間しかいられませんでした💦

• chocola

chocola

ミュージアムもショップ内も涼しいのですね(^^)
    安心しました‼︎
    日曜日の帰る前に行こうと思っていて数時間しかいれないのですが、ちょうど良い感じですか?

• 7月21日
あーか

ミュージアム中は涼しいですが、土日は混んでますね(´xωx`)
夏休みなのでさらに混んでるかもです!
1歳過ぎくらいに行った時は、平日でしたが、運動会の代休の所が多かったようで大きい子もいてちょっと危なかったです(´・ω・`;)

• chocola

chocola

やっぱり混んでますよね😓💦
    でも新潟からだと横浜か仙台のアンパンマンミュージアムしかなくて、まだアンパンマンをわかってるような?わかってないような?なんですけど、連れて行ってみようかと思って悩んでいます。

• 7月21日

ショッピングモール中央は広場になっていて、完全に外なので暑いです。
でもショッピングモールの各店舗内は室内ですので涼しいです。
ミュージアム館内も室内なので涼しいです。
外になるところは冷風機?のようなものが各所に置いてあります。
今の時期はミュージアム館内でしたらそんなに心配ないと思います。

• chocola

chocola

アンパンマンミュージアムにショッピングモールもくっついているのですね!!
    館内が涼しいなら安心しました😊

• 7月21日

退会ユーザー

行ってみると、最初はエッ?!て位狭いです^^;
    ミュージアム館に入らなくても子供は楽しめますし、ショッピングモールにも遊ぶところはいくつかあります。
    アンパンマン大好き!!でしたらミュージアム館にも行ってみるのをおすすめします。館内は遊ぶところがたくさんです!

• 7月21日
  • chocola

chocola

そうなんですね!
    ミュージアム館入らなくても遊べるところがあるのは助かります!!😊
    新潟県に住んでいるのですが、ちょうどアンパンマンがお昼寝の時間に放送されてアンパンマンがわかっているのか?わかっていないのか?わからない感じなんですよね💦
    でもアンパンマンのおもちゃではよく遊ぶんですけど💦
    なかなか涼しくて子供が遊べるところが分からず…なので、行ってみようかと考えています☺️

• 7月21日

退会ユーザー

本屋さんの中ではDVDが流れていて、キッズスペースが少しだけあります。
    おもちゃなどが売っているところにもキッズスペースがあって、アンパンマンのおもちゃで遊べますよ!
    でもすごく混んでるかも^^;
    アンパンマンから少し離れ、桜木町の方に行くとマークイズというショッピングビルがあって、その中にもボーネルンドという遊べるところがあります。有料ですが。たしか室内動物園のようなのもあります。そこは行ったことないのですが💦

• 7月21日
  • chocola

chocola

そうなんですね!
    色々と詳しく教えて頂きありがとうございます😊💕
    やっぱり土日だし夏休みだからどこも混んでますよね💦
    マークイズも気になってました!
    ボーネルンドがあるんですね(^^)
    室内動物園はオービィですかね?💦
    なかなか子供が生まれてから東京行く機会も減ってしまって色々悩みます。
    丁寧にたくさん教えて頂き本当にありがとうございました!!!

• 7月21日