妊娠中で体重が戻りつつあるけど、食欲が抑えられない。食事以外での空腹時のコントロール方法を教えて欲しい。
6ヶ月ですがお腹がすいてたまりません😭体重がもともと多めでつわりで4キロ痩せ、つわりは14週くらいで終わり、現在は3.5キロ戻ったところです。割とセーブしてきたつもりですがほぼ妊娠前の体重に戻り、ビクビクしています。お腹すいた!と思ったらトマトとかさつまいもの野菜類や小魚アーモンドなど食べてますが糖質、塩分気になります。みなさんは食事以外の空腹時何を食べてコントロールしてますか?教えてください💦
- ちゅーん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
{♡
ゼリーとか炭酸水飲んでごまかしてました🤣
ゆう
こんにゃくゼリー食べまくって空腹誤魔化してました笑笑
-
ちゅーん
ありますよ〜こんにゃくゼリー😏💛お腹たまります?私全然足りなくて💦w
- 7月21日
-
ゆう
あとはバナナですね!!
- 7月21日
-
ちゅーん
バナナは腹持ち良くていいですよね😊ただ私太りやすいので糖質に気をつけないとw
- 7月21日
ゆゆ
私あめ食べたり、ヨーグルトたべたり、ところてんたべたり、ジュースのんだりしてます!
-
ちゅーん
ところてんって低カロリーですよね😊試してみようかな✨
- 7月21日
ペンパンダ
ゼリーとか食物繊維などのスムージー系の飲み物飲んでました
-
ちゅーん
ゼリーが結構人気みたいですね☺️スムージーもオシャレー✨やってみます❗️
- 7月21日
ちゅーん
炭酸いいですね💓そういやうちは炭酸メーカーがありました!
{♡
メーカーあるのうらやましいです😊レモン🍋とか絞って飲んだらスッキリ飲めて良さそうですね!
ちゅーん
主人のハイボール用に買ったんですが私もレモン入れて飲んでみます😆