※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが添い乳しか寝なくて悩んでいます。結婚記念日で旦那と一緒に寝たいけど、うまくいかず泣いてしまい、支えてもらえない悲しみを感じています。

3ヶ月のママです。娘がどんなけ寝かしつけても添い乳しか寝てくれません。寝たと思ってベッドにうつすと起きてしまいます。最近毎日毎日でどうしていいかわからず…そして今日は結婚記念日。娘が寝てくれないせいで旦那とはここ最近別で寝てます。でも結婚記念日ぐらい一緒に寝たくて娘が寝てまだベッドにうつしてなかったけど、旦那に一緒に寝ようと誘うと、あっちいき!っておいかえされました。そのせいもあったのか娘の寝かしつけにまた失敗し、起きてしまい大泣きさせてしまいました。その声に気づいててもどうしたの?って部屋にきてくれるわけでもなく。こんなことで泣いたらダメって思うけど、前の女関係のことで悩んだこととかが一気によみがえってきて、涙とまらないです。私頑張ってるつもりなのに…旦那にも娘にも伝わらないかな

コメント

2児ママ♡

こんばんは!
寝てくれないとき不安になったり焦ったりすること私もありました。ママさん頑張ってるとおもいます。

• 初mama♡

初mama♡

ありがとぅございます。少し気持ちが楽になりました!

• 11月30日

ベッドに移すときに足やお尻から寝かせるのではなく、頭からそっと寝かせてみてはいかがでしょうか。
ママリの記事にあった様な気がします(^^;)

うちの子は抱っこでじゃないと寝てくれませんでした。
ゆっくりスクワットしてると寝てくれていましたよ。

我が家では基本主人は当てにしてません(笑)
来てくれたら儲けもん位です。

• 初mama♡

初mama♡

ありがとぅござぃます!試してみたいと思います(^^)

• 11月30日
みちち

毎日頑張ってますね(^^)
私も息子が寝てくれないときや旦那に手伝ってほしいのに声もかけてくれないとき沢山泣きました!
だけどやっぱり子供の笑顔や寝顔を見ると癒されます。
4ヶ月までは夜中2.3時間おきに起きたり朝5時に起きたり寝不足でいらいらしたけどだんだんと1人で寝るようになってくれました!
もう少しですよ!
頑張りすぎないように頑張りましょう☆

• 初mama♡

初mama♡

ありがとぅござぃます!私もとがよく寝るタイプなんで寝不足がほんとに辛くて…子どもにあたってしまいそうで…
    無理せず頑張ってみます(^^)

• 11月30日
ruuuuuui

境遇が似てるのでつい。。

私の娘も添い乳でしか寝ず。。
久々に旦那と寝ようと、旦那の横に行った瞬間泣きだす…。
出産してから一度も一緒に寝てません(>_<)
スキンシップすらない状態で
毎日イライラしてしまい、このままじゃダメだと思って、一緒に寝るのは、もう少し先まで我慢して
せめて、仕事行く前、帰ってきたら!!ちゃんとハグしてチューして!!!って言いました。
こんな事、言ってするもんじゃないんですけどね…(꒪⌓꒪)

お互い、ムリせず頑張りましょう!

• 初mama♡

初mama♡

同じような方に共感してもらえてなんだか1人じゃないんだって思えました(^^)
    ありがとうございます!
    やっぱりどんなときでもスキンシップは大切ですよね!

• 11月30日
あいば

添い乳でそのまま寝かせることはできませんか?ベビーベッドなんでしょうか?
私は5ヶ月から1歳まで毎日添い乳で寝かしつけしてましたよ〜うちもそれ以外の方法では寝なかったので^^;

• 初mama♡

初mama♡

私たち夫婦はベッドで、娘はベビーベッドで寝かせるようにしてるんですが、今は同じベッドで寝るしか寝てくれずです…
    やはり添い乳でいくしかないですよね…

• 11月30日
ゆる子

結婚記念日おめでとうございます‼︎娘さんにちゃんと伝わっているから、添い乳だと安心なんですね。

うちも添い乳でしか寝てくれません。賛否両論ありますが、お互い楽なので、夫婦で話し合って我が家はそれで良しとしました。

今は、ベビーベッドを大人のベッドに横付けしているのですが、結局私を真ん中にして親子川の字で寝ています。添い乳して娘が寝たのを見計らって、反対側を向いて旦那にくっついて寝てます。左は母の顔、右は妻の顔です。