※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ベビーフードの離乳食について、初めてあげる場合は平日の午前中に少量から始める必要がありますか?

ベビーフードの離乳食について
いつも手作りなのですが今度旅行に行くのでBFをあげようと思っています!
食べるかわからないので行く前に試しにあげてみようと思っています。
この三種類なのですが手作りではあげたことがあり、アレルギーはでませんでした。
しかし、ベビーフードをあげるのが初めての場合あげたことのある食材でも平日の午前中にあげたり小さじ1から始めないといけないのでしょうか??

コメント

わかめ

食べた事のある食材なら普通の量をあげて大丈夫だと思います☺

• あんこ

あんこ

そうなんですね(><)よかったです!
    ありがとうございます!!😭

• 7月21日
さみー

食べたことある物なら最初から普段どおりにあげてますよ!
食べるか食べないかは別ですが😅

• あんこ

あんこ

そうなんですね!!
    確かに不安です😂試してみます!
    ありがとうございます!、

• 7月21日
Nanana

小さじ1ではなくても食べさせてみて、それで食べてくれるのであれば旅行先に持って行って大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨
初めて食べる味のものだと食べるか分からないので、試したいですよね😊💕

7ヶ月なら和光堂のランチパックもいいかもしれないですね☺️✌️

• あんこ

あんこ

そうなんですね!!
    食べてくれないという場合もあるみたいですよね(><)💦

• 7月21日
そーママ

あたしも大丈夫だと思います!うちの子はなぜかキューピーさんのが口に合わないのか食べてくれず和光堂なら食べてくれました!初めてのBFなら事前に食べてもらえるか確かめてからをオススメします

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!?キューピー試してみます!!

• 7月21日
  • そーママ

そーママ

補足ですけど、キューピーの瓶じゃなくて和光堂の しらすの雑炊とかだと食べたあとのゴミもそのまま燃えるゴミで捨てれるしスプーンも1箱に1つだけど付いてるので楽です。

• 7月21日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございます!検討してみます\(◡̈)/

• 7月21日