コメント
退会ユーザー
最初は授乳大変ですよね💦
どんな感じで授乳出来ないのでしょうか♡?
tom
最初なかなか出来ないですよね💦
しかも新生児口が小さいし😭
うちの子はなかなか咥えられなくて
乳輪〜乳首を指で摘みながら潰して口に無理やり咥えさせてました💦
1ヶ月検診とかより前に産院に行くご予定があるのであれば
看護師さんや助産師さんに聞いてみるのもテだと思います♡
-
りぴ
回答ありがとうございます<(_ _)>
難しいです…(;_;)
無理矢理やろうとすると首振ってかわされます(笑)力強くて(笑)
2週間健診が4日後にあるので相談してみたいと思います…😩💦- 7月21日
-
tom
産まれたばっかりなのに意外に力ありますよね😂w
まだベビちゃんも咥え方分からないので、そぉなっちゃってるんですよ、きっと^^
あと1〜2ヶ月もすれば逆におっぱいから離れなくて悩んでるかもですよ🤗
ミルク飲めてて4日後が検診なのであれば、それまでおっぱい挑戦しつつ無理ならミルクでいいと思います^^
新米ママ大変ですが無理せず頑張ってくださいね♡- 7月21日
-
りぴ
ほんとに…(笑)
手の力もすごくて上手くいった時も赤ちゃんの手で阻止されたり…😭
ありがとうございます( *´꒳`*)
ミルクでもいいと思うと気が楽になります!
授乳挑戦しつつ四日後まで頑張ってみます💪- 7月21日
くろかほ
コツって 正直、えらそうに言える事はないです😅
リさちさんのベビちゃんは まだ産まれて間もないので まだオッパイを飲むのが上手じゃありません☺
お母さんも まだ母乳が軌道に乗ってなかったり。。。まだ 上手くいかなくても全然おかしくないんです😃
焦らなくても 大丈夫ですょ。
しんどい時はミルクでもいいし、ストレスためないようにしたら いいんですょ😉
私も3人産んでますが その子その子で違います。この時期は特にホルモンの関係で産後は鬱っぽくなったりして自分のこと責めたりしました。
誰かに大丈夫だょって言って貰えたら 心が楽になりました☺
大丈夫です♡︎赤ちゃんとの生活は始まったばかり!!初めから上手くいかなくても大丈夫!!焦らずに ボチボチ頑張りましょう😃
-
りぴ
回答ありがとうございます<(_ _)>
母乳は最初全然で
頑張って今ではジョロジョローくらいです!
ぴゅーまではまだ程遠いかもです😭
ありがとうございます!
大丈夫と言われると安心します😌
焦らずに頑張ってみようと思います!- 7月21日
さとゴロー
つらくなったら無理しなくていいと思います。
私もそうです💦
首を横に振ってはずして、えーん!と炎上…炎上したら乳首近づけたら余計にヒートアップして泣く泣く…😅
こっちも必死になりますよね😂
自分に余裕があれば、落ち着くまで待って再チャレンジしていました。
悲しくなってきたら、もう諦めてミルクあげてます。
今2カ月ですが、大分くわえるの上手になってきました!
が、今もたまに嫌がります💦
私は授乳クッションだけではうまくいきませんでしたが、椅子の高さを変えたらうまくいくようになりました✨
ベッドやソファに座るより、ダイニングの椅子でクッション使って授乳した方が授乳しやすいです🙆♀️
あと私は、ミルクだけの時は母乳絞っとけばよかったなと後悔してます😅
未だに母乳あんまり出ないままなので😢
参考になるかわかりませんが…
頑張りすぎずに頑張りましょう☺️❣️
りぴ
お返事ありがとうございます<(_ _)>
乳首口に入るとハムハムするんですが
きっとポジション合わなくて首横に振りながら外される…みたいな感じを何回も繰り返す時があり、その時はもうダメです……
角度とか高さとかタイミングの問題なのかなーとは思うのですが…
退会ユーザー
高さとか角度なら授乳クッション等を使って調節したり、抱き方も横抱きだけではなくフットボール抱きや縦抱きもしてみるといいのかなーと思います♡
咥え方もしっかり奥まで咥えないとなかなか母乳も出づらいみたいで、哺乳瓶の方が簡単に出るので嫌になっちゃうみたいです💦
もし咥えにくいのであれば乳頭保護器を使ってみるとか、、
色々と手段はありますが、ストレスになるなら今回は飲まなかったなーと思ってミルクでも問題ないですよ♡
次第に飲むのも上手になってくるので♡
焦らず、ゆっくりとやりましょう( •̀ .̫ •́ )✧
りぴ
縦抱きは初耳です😳!!
調べてみます!
哺乳瓶のが絶対飲みやすいですよね(´;ω;`)笑
ほんとにありがとうございます😭
救われました…😌
退会ユーザー
飲んでくれるといいですね😆♡
哺乳瓶のが絶対飲みやすいです♡笑
でも母乳に慣れると哺乳瓶拒否になりますが、、笑