※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみ
妊娠・出産

昨日の検診で胎嚢と卵黄囊確認。4週目で安心。気をつけたことや次回の検診を楽しみに。

※エコー写真あります

昨日、検診に行き無事に子宮内に胎嚢と卵黄囊確認することが出来ました😂💕
先週、反応が薄いと言われとても不安だったので安心しました。
4週目と診断されたのですが、この時期にみなさんどのようなことに気をつけて過ごされましたか?
次は8月の2週目、赤ちゃん自体が確認できることを楽しみにストレス溜めずに過ごしたいと思います!

コメント

まいめろでい

おめでとうございます😍

無理せず体に気をつけてくださいね!

• いくみ

いくみ

ありがとうございます!
    心拍確認まで不安は尽きませんが、穏やかに過ごします( *´꒳`* )

• 7月23日
ちゃんぴょん

おめでとうございます❤️
この時期に...ってのはあまり気にしていませんでしたが最近のこの暑さは危険レベルなので体調を崩さないように水分とったりですかね👍
次の診察、楽しみですね( ◠‿◠ )

• いくみ

いくみ

ありがとうございます!
    この暑さ異常ですよね😂
    次の診察で無事に会えること楽しみにしてます!
    ちゃんさんも体調にお気をつけください!

• 7月23日

おめでとうございます❤️特に気にしていませんでしたが、無理はしないようにしていました(^ν^)抽象的ですが😅

• いくみ

いくみ

ありがとうございます!
    やっぱり無理は禁物ですね!

• 7月23日
のん

おめでとうございます!
薬は飲まない、湿布も使わない、あとは体を冷やさないくらいしか気をつけてませんでした!

自分の場合は前触れもなく、5週くらいに突然嘔吐しました。
後から考えればつわりだったのですが、我慢する間もなく職場で吐き、自分も周りもびっくりでした笑笑
もし運転、仕事をされるようなら、ちょっと気をつけてみてください。
運転中につわりが急に来て、事故りかけた知人もいます。
私は車とカバンに嘔吐用のビニールとティッシュを常備してました!

• いくみ

いくみ

ありがとうございます!
    湿布もだめなんですね、初耳です🙄

自分も今、食事後の胸焼けのようなむかむかにやられてます…
    そのうち嘔吐に代わるのかなと思うとちょっと恐ろしいです…(笑)

• 7月23日