※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
妊娠・出産

母乳のやり方について相談です。片方の授乳時間や泣いた時の対応方法を教えてください。2人目でやり方を忘れてしまいました。

母乳のやり方って、片方何分あげてますか❔🚼泣いたたびにあげてますか❔🚼泣いた時におっぱい張ってない場合どうしてますか❔🚼
2人目なんですが、やり方忘れちゃいました😅

コメント

♡

10分ずつ、泣いてあやしても泣き続けてたらあげたり、泣いてなくても昼間は基本3時間起きに起こしてあげてます!張ってなくても加えさせてます💕

• mii-★

mii-★

ありがとうございます😃ミルクはあげてないですか❔🚼

• 7月21日
あかりん

片方5分ずつあげてます。泣いた時に口を開けて欲しがっていたらあげています!😊
貼ってない時もとりあえずくわえさせてます

• mii-★

mii-★

上の子の時は始めから混合だったんですけど、母乳だけでたりてるかわかりますか❔🚼

• 7月21日
  • あかりん

あかりん

入院している時に飲む前と飲んだ後に体重を計っていました!
    あと、飲んでから3.4時間は寝てくれているし、体重も増えているので足りているのだと思います😆

• 7月21日
  • mii-★

mii-★

体重でしたね🚼❕ありがとうございます😃

• 7月21日