※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

不妊治療を経て7週目で、食べ物に対する気持ち悪さや食欲不振があります。経験談やアドバイスをお願いします。

不妊治療を経て7週目です。
まだ吐いてはいないのですが、最近カップ麺などを見たりするとそれだけで気持ち悪くなります。匂いつわりも始まってきてます。
食べ物を想像すると気持ち悪くなり、食べれそうなものや食べたい物が全く思いつかず、お腹が減り過ぎて気持ち悪くなる前に何とかしなきゃ、、、というときに何を食べようか悩みます。

皆さんの経験談やアドバイスをお願いします。

コメント

し

はじめまして
つわりツライですよね💦
わたしはもうとにかくお茶飲んで寝てたり、、、それでも嘔吐しちゃってたりしてました😭
フルーツとかサッパリしたものとか食べてましたよ(*´˘`*)

• はち

はち

やっぱり水分の多いフルーツですね。猛暑だから、食べないと余計に体力なくなってヤバくなる💦と思いつつ悩んでました。
    最近お茶やお水が美味しく感じないことがあります。

• 7月21日
ゆず

わたしもつわり真っ只中にカップラーメン食べたい!と思って食べたら全部リバースしてそれ以来カップラーメン恐怖症です(笑)
私はあったかいものだとどうしても匂いがきつかったので、パイン、アイス、梅干し、マックのポテト、冷たい茶碗蒸しのローテーションでした!
まだママからの栄養もらう時期じゃないので、食べられるものを少しずつ食べればいいと思いますよ🤗

• はち

はち

パイナップル食べたくなってきました!生のパイナップル美味しいんですよね✨
    冬ならイチゴとかみかんでお腹膨れるのにと、夏を恨めしく思ってました😥
    アイスも今シーズンだから食べられそうです。

• 7月21日
Maru

私は、フルーツ、アイス、ゼリー、炭酸水、蕎麦等、ちょうど辛い時期が去年の今頃でした!💧
それでもダメで休職し、漢方を飲んでひたすら毎日耐えました( ; ; )
食べられるものを食べたい時に口にすれば良いみたいなので、少しずつ自分が食べられそうなものを見つけていけますように✨

• はち

はち

同じ頃に出産みたいですね✨
    ゼリーに飽きてきて、、、💦
    色々味は買ってあるんですが、どうにも気分が乗らなくなってます😑
    麺類は確かにちょっと食べたくなります。

今の時期はやっぱりスイカやアイスで乗り切るしかなさそうですね。

• 7月21日
  • Maru

Maru

飽きるの分かります。
    悪阻が落ち着いた頃にゼリーを食べたら、辛い時期を思い出し一時期逆に食べられなくなりましたε-(´∀`; )
    私もスイカ、アイスばっかり食べてました!
    とにかく匂いのあるもの、暖かい食べ物はダメでした。

• 7月21日
  • はち

はち

すぐお腹空きますが、スイカとアイスは強い味方なのかもしれません。
    家にいるときはいいんですが、これが仕事中だとホント困るなと思いました💦

• 7月21日
  • Maru

Maru

私はピークの時はお休みさせてもらってました( ; ; )
    安定期から妊娠9ケ月まで働かせてもらいましたが、事務仕事だったので、常に引き出しにお菓子を入れ食べてましたε-(´∀`; )

• 7月21日
かな

私はゼリー、麺類、水もダメな時期があって、ひたすらトマトと炭酸水、たまに缶詰のフルーツ(黄桃&パイン)で乗り切ってました(´Д`)

その時によって違うので難しかったですが、板チョコを常備しておいて、気街悪くなる前に少しかじると気持ち悪さがおさまる時期もありました。

いつかは終わりが来ます!

• はち

はち

ちょこっと食べるのにチョコは良さそうですね。
    まだ重症ではないので、何とか乗り切りたいです😣

• 7月21日