※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

破水ってどーしたら気づきますか?臭いや痛みなど教えてください!出産体験談もお願いします😄

破水ってどーしたら気づきますか?臭いや痛みなど教えてください!
出産体験談もお願いします😄

コメント

Lani

臭いや痛みはなく、さらっとした水のような感じです。生理の血が流れてくるような感覚でした。
私は朝破水して、病院に行きそのまま入院、陣痛促進剤3回、3日目に出産でした!

ちーびさん

ふたりとも高位破水でした!
最初は尿漏れか?と思ったけど
そのあとも じょぼじょぼだったのですぐ気づきました!
匂いは生臭い感じで 精子に似た匂いでした!

人によりますが私の場合は、
陣痛ピーク中の破水でした。
気付かない訳ないってくらい
何かがプツっと穴が空いた感じで
下半身が温かい水で濡れました。

私は出産前にママリで体験談
見ていて、気付いたら破水してた
とか読みましたが、あれは
気づくでしょって勢いでした💦

ばむ

私は陣痛真っ最中に病院で破水しましたが…
ものすごい痛みの中でも、ドバーッと液体が出てきたのが分かりました!

私は誘発剤を打って本陣痛が来てから
トイレで気張りたくなって気張ったら
おなかがパン!ってなって
ドバドバ下から出て来ました!
これが破水かぁーって感じでした😊
高位破水とかでないかぎり、
破水ってほんとに分かりますよ✨
止まらないおしっこって感じです😫

さくら

高位破水したのですが、突然じょろっと出てきたので初めは尿漏れかと思いました💦
トイレで念の為匂いを嗅いでみたら漂白剤のような(変な話、精子のような)匂いがしたので破水だと分かりました✨
ちゃんと破水したのは分娩台でだったのですが、パンッと破裂音がして隣にいた夫も気づくくらいなので気づかない人はいないですね😊

• ままり

ままり

最近水っぽいものがおりものシートについてるんですけど臭いが精子っぽい臭いなんです。
    けど、病院ではまだ破水してないですと言われるので臭いでは判断出来ないのかなーと。
    やっぱり人それぞれなんですかね?

• 7月21日
  • さくら

さくら

たしかに匂いがする人と無臭の人がいますね(´・ ・`)
    色も無色の人もいるし、私は黄色っぽい色で余計におしっこみたいでした😱
    おりものみたいにとろっとはしてなくて水みたいにさらっとしてました^ㅂ^
    お腹に力入ってない時にちょろっと出てきたりした場合は破水の可能性もあるかもしれないですね…💦

• 7月21日
とも

私はパンって音が聞こえて、すごい勢いで出てきたのですぐわかりました!
トイレに行ったらうすピンクの血が出ててやっぱりってなりました!
初めてだったのでギャーって言いました笑
臭いはあまりしませんでしたよ~

k-mama

わたしの場合破水した時ぶちっと音がして、沢山透明な液体が流れてきました😌痛みはなく、匂いもなかったように思います。
お昼の2時ごろ病院、その日の夜11時に出産。分娩時間は4時間でした😊

pikopeco

前期破水でしたが、最初の破水からとてつもない量の水が出てきたのですぐに破水とわかりました💦

sss

寝ようと思いゴロゴロしてたらちょろっと出た気がして、気のせいかなーと思いましたが一応トイレに行くとやっぱりちょろっとでて、ん?破水?尿もれ?と思いしばらく放心状態(笑)
においもよくわからず…
しばらく立ってじっとしていると力入れてないのにまたちょろっと出て、それを2、3回繰り返して
あ、破水だ!と気づきました(笑)
そこから1時間かけて病院についてからはドッバドッバ破水しましたよ😂

• sss

sss

すみません投稿押してしまいましたが続きです!
    破水と気づいてすぐにお腹痛いかもと思いました!
    痛みは前駆陣痛とは違う強めのドシッとした痛みでした!
    私は初産でしたが4時間半で産めたので痛みがきつくすぐきたのかもしれないです😥

• 7月21日