お家でプールをしている方、遊ぶ時間の目安はどれくらいですか?暑さで公園に行くのが億劫なので、お家でプールを楽しんでいます。下の子は30分で終わりですが、上の子はまだ終わらないようです。熱中症が心配で、日陰を作っています。皆さんはどうですか?
お家でプールされてる方、どのくらいの時間を目安で遊んでますか?
暑くて公園に行くのも億劫なので、お家でプールが定番になりつつあります…
(狭いベランダに小っちゃいプール無理やりやってます笑)
この暑さなので、下の子は30分くらいでおしまいにしてますが、上の子はまだ出ないー!となかなか終わりに出来ません😅
小まめに水分取らせてますが、熱中症とかが心配で💦
日がよく当たるので、洗濯物とかで日陰を作ったりはしてます😅💦
皆さんお家プールどんな感じですか?
- へびいちご🍓(7歳, 9歳)
コメント
YM
うちは午後になると日当たりが悪くなるので、午前中の10時~12時の間で1時間ぐらい水遊びさせています。
うちは物干し竿に大きなブルーシートを引っ掛けて、洗濯バサミで止めて日除けを作っていますよ。
今日も今さっき水遊びさせたばかりです!
さなえ
30分を目処に終わってます(^^)市民プールとかでもそれくらいで休憩あるので(^^)終わる少し前に宣言して、最後じゃぶじゃぶかけあいして、激しめにして終わります。
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
30分くらいなんですね✨
激しめに遊ぶと、テンション上がってか、もっともっとってなってしまいます😲
うちの子が聞き分けが悪すぎますね😭
やっぱり短めで切り上げた方がいいですよね💦- 7月21日
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
1時間くらいなんですね!
うちの子はもうすでに2時間近くになります…日陰は作ってますが😲
まだ入ってるー!となかなかおしまいに出来ません😭