※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aくん🐳
子育て・グッズ

20日の赤ちゃんがぐずっていて、理由がわからない悩みについて相談です。

今日で生後20日です。
一昨日ぐらいから朝から夕方までぐずっていることが多くなりました😶
泣き止んで布団に置くとまた泣き出します🤕🍇
おっぱいでもない、おむつでもない、、、なんで泣いてるのかわからない🤕
こういう時期だから仕方ないんですかね☹️☹️

コメント

みなみ

エアコンの温度とかはどうですか?体温調節がまだ出来ない赤ちゃんは暑いさぶいでも泣きます。それとは違うようでしたら本気泣きするまで少し放っておいたらどうですかね?
何も原因が見当たらないのであれば抱き癖がついているだけかな?😓

• Aくん🐳

Aくん🐳

室温は大体26℃ぐらいにしてます☹️
    寒いですかね🤕
    いきなりなので、戸惑ってます😶🐳

• 7月21日
ソル

うちの子も、3ヶ月頃までは泣いてばっかりでしたよ(;_;)
ミルク飲んでもグズり、やっと抱っこで寝たと思っても布団におろしたら泣く。これの繰り返し。色々試しました😂
今は仕方ないのかもしれません💦

• Aくん🐳

Aくん🐳

やっぱりそうですよね😅
    今は仕方ないですよね😫

• 7月21日
みにぶた

うちもそうでした!おむつを変えても、母乳をあげても泣き止まず、どうして泣いているのか分からなくて私まで泣けてくる。そんな新生児期でしたが、生後2ヶ月が過ぎるとなんだかお互いがわかりあってくるような、なきかたで何をしてほしいのかが分かるようになってきます!3ヶ月になるとだいぶ楽になりますよ!今はしょうがない時期です。新米ママながら私も試行錯誤しています!お互い大変な時期乗りきりましょう!

• Aくん🐳

Aくん🐳

ほんとになんで泣いてるのかわからなくて私も泣けてきます😢
    この時期は仕方ないと思って頑張ります😢

• 7月21日

うちもそうでしたー😭‼︎
なんで泣いてるのかわからなくて、一緒に泣いたことあります😭‼︎
わけわからなくて精神的に参りそうでした😭
授乳の時間だけが休まる時間って感じでした😭❤️
そんな時期!って思って無理しない程度に頑張ってください😔❤️
あかちゃんもお腹から出て、外の世界に一生懸命慣れようとしてるのかなーとか考えながら私は頑張ってました☺️