※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
その他の疑問

時々、眠くて眠くて気絶するように寝てしまいます。元々、8時間~10時間…

時々、眠くて眠くて気絶するように寝てしまいます。
元々、8時間~10時間寝ないとスッキリしなくて、でも、子供が出来てからそんなに寝れるはずなく、慢性的な寝不足のような状態です。
また、子供のお昼寝にあわせて自分も仮眠をとろうとするとなかなか眠れず...そうこうしているうちに子供が起きます。
夜中の授乳はきっと白目むいて授乳しています。
体力がないのは自覚があります。
まわりのママさんはみんな元気に見えるんですけど、眠いのは私だけなのでしょうか?

コメント

しいたけ

いつも眠いです。
暑いですしバテますよね。

• みぃママ

みぃママ

やっぱり眠いんですね。眠くても元気にがんばってるお母さん、すごいです。

• 7月21日
  • しいたけ

しいたけ

仕事もしてるしそこそこ体力はあるけど寝不足だと頭は回ってないですよ笑
    周りのお母さんってみんなキラキラしてますよね😀みぃママさんもそう見えてると思いますよー!
    二児のママさん尊敬します😊

• 7月21日
  • みぃママ

みぃママ

寝不足、ホントにつらいです。
    私も2人目産む前仕事してたので、めちゃキツかったです。
    でも、他のお母さんって余裕に見えて『なんで私だけ余裕ないんだろ』なんて思ってました。みんな、空元気だったのかなぁ。

• 7月21日
y.mama

毎日常に眠たいです😰

• みぃママ

みぃママ

そうですよね。私だけじゃないんだ...と少し安心しました。
    他のお母さん達とっても元気に見えるので、私だけ眠いのかななんて思ってました。私はクタクタです。

• 7月21日
  • y.mama

y.mama

元気はあっても眠たいです😰
    今日も2時間しか寝てないので眠すぎます😰

• 7月21日
  • みぃママ

みぃママ

2時間⁉️それは眠いですね。
    私はトータルで7時間寝たのに、途中授乳するとリセットされます(泣)ずっとダルいです。気温のせいかなぁ。
    2時間でも元気あるなんて、スゴすぎです。

• 7月21日
  • y.mama

y.mama

リセットなりますよね😰わかります😰
    私年中だるいですよ💧
    元気あってもすぐ疲れてしまいますけどね😰

• 7月21日
  • みぃママ

みぃママ

そうですよね。3時間寝て授乳して3時間寝ても、身体的には6時間寝てない感じです。疲れますよね。3人育児、頭が下がります。

• 7月21日
  • y.mama

y.mama

3人育児って言っても長男は小学三年生なんで手伝ってくれるのでまだ楽ですよ✌️

• 7月21日
  • みぃママ

みぃママ

3年生にもなれば、戦力ですね。
    うちは上の子が3年生になるまであと6年もあります😭

• 7月21日
  • y.mama

y.mama

長いですね😰
    でも子供の成長あっとゆーまなんで✌️
    大きくなればもっと余裕ができますよ😏

• 7月21日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですね!なんか、前向きに子育て出来そうです。ありがとうございます!

• 7月21日
  • y.mama

y.mama

あまり無理せず頑張って下さい✌️

• 7月21日
カスミ

それわかります🙌
私も子供が寝てる時一緒にと思うと眠れなくて、子供が元気に遊んでる時に眠くなったり…
1人目のときは昼間結構寝てました😅

2人になるとなかなか昼間寝る時間も取れずでしたね😅
夜子供が寝てからは自分の時間!とばかりにちょっと夜更かしなんかしたり、夜になると眠くなくなり結局自分で睡眠時間削っていたり
昼間は結構コーヒーに頼っていましたが、これもやり過ぎると効かなくなるんですよね💦

• みぃママ

みぃママ

ほんと昼寝なかなかできませんよね。
    夜更かしも分かります!寝ないのも体調悪いけど、自分の時間がないのはもっと精神的にやられます。だから、睡眠時間さらに短くなったり。私コーヒーダメなんです。飲みすぎたら効かなくなるんですね。

• 7月21日
カスミ

やっぱり夜しかないとつい夜更かしやってしまいますよね😅
あ そうなんですね
コーヒーだめな人はどうするんでしょうね?🤔

今は子供2人とももう夜間の授乳ないので夜はぐっすり寝れてますが、妊娠後期の眠気で、昼間子供2人で勝手に部屋で遊んでるので、その間に寝てます😅
喧嘩とかしてちょこちょこ起こされて寝たような寝てない様な状態ですが💦

来月出産なのでまた夜間授乳でもっと眠くなると思うと、今でさえキャパオーバー気味なので子育てが不安です😖💦

• みぃママ

みぃママ

子供たちだけであそんでくれるなんて、いいですね!今までカスミさんが頑張って育ててきたから今2人で遊んでくれるんですけどね!
    うちはまだ子供だけで遊ぶ年齢じゃないので、あと数年の辛抱です。子供たちで遊ぶには、歳が近い兄弟姉妹の方がよさそうですね。歳が離れてるとお手伝いしてもらえそう!
    妊婦特有の眠気💤もなかなか手ごわいですよね。
    産まれてからも、上の子の面倒みながら授乳等しなきゃいけないし、本当に大変。無理なさらず元気な赤ちゃん産んで下さい!

• 7月21日
  • カスミ

カスミ

子供だけで遊んでて貰えるのが年子の最大のメリットって感じですね😅
    遊び相手としては1歳は過ぎないと難しいですもんね

こんなに妊娠中眠いのもはじめてで、児童館や子育て支援センターとか行くと、子供に付きっきりで遊び相手してる周りのママさん達、眠くないのかなーってくらいメイクもしっかりしててすごいと思います😅

男の子だしまだ3歳なので、上の子達のお手伝いがどれだけ期待出来るかは難点ですが、頑張ります🙌

• 7月21日
  • みぃママ

みぃママ

年子は遊んでくれるといいですが、それまでのママの大変さと言ったらものすごいと思います!尊敬の眼差し✨
    わかりますー!私もスッピンオンパレードです😭クタクタでメイクする気力もありません。
    子供たちで遊んでくれたら、お手伝い以上です!カスミさんのお子さんは歳が3人とも近くて兄弟でワイワイ遊んでくれそうですね!

• 7月21日
カスミ

もう3人になったらどうなっちゃうか想像出来ません💦
もうキャパオーバーしてるので、更に散々なことになりそうです😥

同じスッピンの人いた!😭
メイクする暇も無ければ、したらしたで外で汗かいたりとかめちゃくちゃで、顔面疲れるしスッピンの方が楽だと思ってしまいます😅💦

手が掛かる幼稚園児くらいまでが
正念場ですね😖💦

• みぃママ

みぃママ

間違いないです。1人でも大変なのに×3人ですもの。
    スッピンスッピン‼️汗を手でぬぐって、一緒にお化粧もぬぐって『しまった😫』ってなるので、最初からしないです(泣)化粧する間子供見てくれる人もいないし😭
    ホントに出産も痛いし命がけですが、その後の3人の子育て、応援してます!

• 7月21日