※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダパン
家族・旦那

2歳の男児を子育てしています。4月から保育園に通い始め、風邪をひいた…

2歳の男児を子育てしています。4月から保育園に通い始め、風邪をひいたり、胃腸炎になったり毎週のように小児科にいきます。昨日は40.9度熱があり、熱けいれんもありました。夜も看病して朝ごはんも作り、疲れました。看病するのも朝ごはん作りも当たり前かもしれませんが、疲れている私を見て旦那にできるだけ楽しくしようと言われました。毎回言われるセリフです。毎回ムカつきます。いつも離婚したくなります。本当に疲れて大変なんです。旦那といるとダメな母親に思えます。明るく優しいお母さんがいいんでしょうね。

コメント

swm

本当に毎日お疲れ様です😫
パンダパンさんは体調崩されてないですか?

なんかすごく共感したのでコメントしました。
うちも4月から毎週のように熱、小児科、薬!って生活です。

1人でバタバタしてたり、ため息ついたり、なんでこんなに余裕ないんだろ…って弱音吐くと、
そんな毎日も楽しいでしょ♪どう捉えるかは自分次第♪
なんてノーテンキなこと言われるとかなりイラっとします。
旦那は私の沈む気持ちを少しでも高めようと言ってるつもりなんだろうけど、だったら共感して欲しい…

私だって明るく優しく元気なお母さんでいたいけど体力とか気持ちがついていかない〜人間ですもんね。
自分の話ばかりでごめんなさい。でもパンダパンさんの気持ちすごくわかります。

• パンダパン

パンダパン

わかります。共感して欲しいのですが、ずっとわからないんですよ。どーしたらいいと思います?

• 7月21日

ほんと、お疲れ様です💦
保育園は、菌の宝庫なので😥治ったと思ったら次かかってしまいますよね😣

旦那様、それはないです。そりゃ明るく楽しいほうがいいかもしれませんが、今そんな状況じゃないですよ😣
旦那様手伝ってくれますか?家事をしたり息子さんの看病したり。仕事して帰って来て、楽しく家事育児ができる旦那様なら、それはすごいです!でも、なかなかできることではないので、パンダパンさんに楽しくしろと求めるのは無理な話ですよね😂代わりにやってくれないなら、尚更。

息子さんが保育園にも慣れて、風邪引きにくくなって余裕がでてきたら、きっとできるようになりますよ😌

• パンダパン

パンダパン

私だって明るく楽しくしたいです。でも疲れるんですよ。今旦那と子供が2人でAEON行ったんですが、結局財布忘れたらしく私も行くことなりました。ゆっくりできない毎日です。

• 7月21日