同居中の義両親が網戸を開けたまま出かけることに悩んでいます。鍵をちゃんと閉めてほしいが、旦那の説得も効果がない状況で困っています。
愚痴ですが💦
旦那の両親と同居をしてますが、暑いせいか網戸にしたまま出かけてしまいます💦
玄関は別にしてますが、中で繋がってるため、こちらが戸締りしても向こうが空いてると・・・いみがなく💦
義母は比較的閉めて出てくれますが、玄関のみで、窓は開けたまま💦
義父はよくわからず💦
旦那に相談して数回言ってもらってますが、変わらず💦
真ん中で鍵を閉めたい💦💦
田舎のせいか、同居前までは鍵締めを寝る時以外していなかったようで💦
戸締り鍵締めをしっかりやってもらえる日は、遠いなぁ・・・😑
- れん(8歳)
コメント
みき
うちの実家も田舎で隣近所は知ってる人ばかりなので庭は鍵閉めたことないです!玄関もたまーに忘れてます笑笑
田舎はそういう人多いと思いますよ!
マミムメイモムシ
そうゆう生活のすれ違いが地味にストレスですよね(´-﹏-`;)
私も田舎で育ったので
鍵をかけるってことをそんなに重要だと思ってなくて
夏場とかは寝るときも網戸にして外の風を入れて寝てました!
そしたら結婚当初、主人に
寝る時に網戸で寝るなんて無用心すぎるし、もっと玄関の鍵もしっかりかけるようにしてほしい!
何かあってからじゃ遅いんだぞ!と叱られました(笑)
私は夏は網戸!の生活だったので
窓を締め切られての生活に慣れるまで時間がかかりました、、、!
こればかりはお互いに認め合うしかないかなぁと思います
-
れん
返事遅くなりました💦
うちと逆なんですね💦
締め切りの状態も逆に窮屈だったりするんですね💦
うちは旦那が何も言わずに合わせてくれていたので、とくに問題なかったですが💦
そっちら側の気持ちも考えつつ、少しずつ話していこうと思います。- 7月23日
ママリ
うちも実家が閉めませんー😂
昔は玄関すら開けっ放しで、今も窓ぐらいなら開けっ放しです。
それでも侵入できちゃうから危ないって言っても全然聞きませんねー😑
自分は実家出てから戸締り徹底するようになりました。
2階の窓なんかは、外出時閉めないのが普通らしいです😂
こっちで閉めてあげないと難しいかもしれないですね…😵
-
れん
そうなんですね💦
やっぱりやってあげないといけないのかなぁ💦間に鍵つけようかなぁ💦
自分の育った環境がアパートと社宅と実家(少し町より)なので、閉めるのが当たり前なので、鍵を閉めないのがとても無理で💦
近くで放火もあったし、鍵がうまく閉めれてなかった時にインターフォン鳴らさずに玄関まで保険屋さんが入ってきたりしたので、怖くて💦- 7月21日
れん
やっぱ田舎ですかね😭💦
自分が今までに住んだのが、社宅と実家(もう少し町より)とアパートとなので、鍵を閉めないということがとても無理で💦
玄関も網戸とか無理です💦この前うまく鍵が閉まっていなくて、インターフォン押さずに保険屋さんが玄関の中まで入ってきて、すごくショックで💦