※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めた6ヶ月の娘。2回目の離乳食と外出がかぶる時、どうしますか?ベビーフードを持参するか、2回目をお休みするか教えてください。

生後6ヶ月の娘がいます^_^5ヶ月から離乳食を始め、そろそろ2回にしようと思っているのですが、そうなると2回目の離乳食と外出がかぶってしまう時が出てくると思います。そんな時、皆さんはどうしてますか?ベビーフードを持って出先であげるか、その時は離乳食2回目をお休みするのか。。教えて下さい(*^ω^*)

コメント

89

衛生上、出先ではベビーフードにしてます。もう少し大きくなればお弁当もありなんでしょうけど。。。

また、二回食からは支援センターに通うことが多くなったので、離乳食の時間を7:30と16:30にずらしました。今は三回食になり、夕方17:00〜17:30にしてます。

• みむ

みむ

やはりそういう時にはベビーフードですね!今授乳間隔は何時間ですか?うちは4時間くらいなので、朝は7時、2回目は15時半にしようと思っています!

• 7月21日
  • 89

89

うちも3〜4時間です。
    ポンポコリンちゃんなので、パイの後食べてまた飲んで寝て…とかしょっちゅうです。
    ゆる〜く行きましょう(^^)

• 7月21日
  • みむ

みむ

そうなんですね!確かに、キッチリキッチリやると逆にストレスになりますね。。ありがとうございました❗️

• 7月21日
はなもも

なるべくかぶらないようにしてます!
離乳食までに帰ってきたり!

朝は7時半、夕方は17時〜17時半、
3回食になったらお昼に足す予定です!3回食になったら、お昼かぶるのはしょうがないなーと思ってます🙆

• みむ

みむ

なるべく家でゆっくりあげたいですよね!授乳のタイミングと同じ時間にあげてますよね?私は4時間おきに、と決めてしまっているので、朝7時にして、15時半の授乳の時にあげようと思っているのですが早いですかね?
    その次になると、お風呂の時間なのでお風呂後の離乳食は避けた方がいいのかなと。。

• 7月21日
  • はなもも

はなもも

完母ですか?母乳ならそんなにきっちり時間しなくても平気だと思いますよ😊
    15時だと外出してそうですね💦
    3回食になるとその時間だと大変そうですし、時間見直してみてもいいかもしれないですよ🙆
    お風呂後はいやですよね😅

• 7月21日