赤ちゃんがいつもより長く寝ていて、授乳中も寝てしまうことが増えた。鼻詰まりや咳はあるが熱はない。体調が悪いのか心配。一ヶ月検診では問題なし。
明日で一ヶ月になる子どもを育てています。
いつもは、1日のうちに何度か1時間〜2時間位起きていたり、最近は5時間位起きている事もありました。
しかし今日は、1日ずっと寝ています。
夜中も起こすまで5時間寝て、授乳中も寝てしまいました。
日中も、3時間位で起きてきますが、授乳していたら、片方で寝てしまい、反対側は、無理矢理飲ます。そして、そのまますぐ寝る。
という感じです。
いつもは、夕方位から母乳だけでは足りずミルクを足しますが、今日はそれもなくすぐに寝てしまいます。
鼻は、詰まっている感じはしますが、熱はありません。咳は、1日に数回のコホコホとする感じです。
やはり、体調が悪いのでしょうか?
一ヶ月検診では、異常もなく、鼻づまりや咳、クシャミについて聞いた時も、赤ちゃんはそんなもんって感じで言われました…
こんなに寝た事が無いので不安です。
- ドラっこ(6歳, 9歳)
ちぴmama
うちもミルクあげればずっーと寝てる子でした!
熱などはないですか??
鼻詰まりは季節もありますよね😣
かえわかママ
一ヶ月なるかならないかの時は、寝ないときは、日中5時間ぐらいおきてたり、ちょっと寝ては、すぐに起きちゃったりしてました。でもたまに一週間に一回とか二回とかは、めちゃくちゃ寝る日がありました。
昼夜逆転するのか、今寝てたら、夜中起きちゃう??って思うような日が……
でもそんな日にかぎって、昼も夜もかなり寝てました。
何かあかちゃんなりに、サイクルがあったのかも……
たまごごはん
上手によく眠れているだけではないでしょうか?
体調が悪ければスヤスヤ眠るというよりはグッタリした感じに見えると思いますよ。
おっぱいが軌道に乗り始めて上手に飲めてお腹もいっぱいだとよく眠れるようになります(*^_^*)
BENi39
うちの次男もおっぱいあまり飲まない、寝てばかり、熱がない、鼻が少し出てる...って時に病院に連れていったらRSで即日入院でした(゜д゜)
肺炎も併発でした|ω・`)
脅している訳ではないですが、寝てる時間が長い、哺乳量が少ない、となると少し心配ですので、受診してみては如何でしょうか?
コメント