※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmk★☆
妊娠・出産

お腹が早く出るのは初妊娠の特徴です。便秘かどうかは自覚症状でない場合もあります。心配しなくても大丈夫です。

もうすぐ10wの初妊婦です!
便秘なのかなんなのか、、自覚症状ないのですが お腹がぽっこりすごく出ています(´・_・`)

こんなにはやくお腹でてくるものなんですかね?🤔🤔

コメント

ぽりん

便秘かも💦
わたしもひどいです💦
数日出なかっただけでこんなにお腹出る?てくらい…
赤ちゃんも苦しいらしいので、便秘は頑張って解消しましょう(`・ω・´)

♡Miho♡

初めまして(*´ω`*)
初妊婦さんならまだお腹はでないと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お腹が目立ち始めたのは6~7ヶ月入ってくらいからでした♡

10wなら便秘かもしれないですね😢
ずっと出なければ検診の時に相談すると妊婦さんでも飲める薬処方してもはえますよ〜
初産婦さんだと16wくらいからじゃないですかね?
経産婦さんだとお腹の皮が一回伸びてるので早いみたいですけどね☺️

めぐ

つわりの一種で、食べられるけど8w〜11wあたりは便秘に悩まされ、ここに今留まってる!と分かるくらいぽっこりになりましたよ笑
元々の体型的に、お腹が全然出てなかったので、12wには、あっぽっこりお腹?妊婦だーー!と一人喜んでました(^^)
一人目では、お腹の出方は個人差あると思います。現在6ヶ月入ったとこですが、双子?とよく聞かれてます笑

ひこり

便秘プラス少し膨らんできた子宮で
ぽっこりしているのだと思いますよ🌻