コメント
りゅうくんママ
白身の方がアレルギーが出やすいからです( ^ω^ )同じ卵なのに変ですよね(笑)黄身の方がアレルギーがでにくいので黄身から、ですね!
うちは7ヶ月からの卵ボーロをあげて
それがたまたま全卵で、そこから
卵デビューでした!
一粒だけなら食べて出るアレルギーは
そこまでひどくないそうなので
一粒だけあげて30分様子みて
アレルギー反応なかったので、、
と、進めていきました!
まだ卵を食べさせてなくて
いきなり全卵で調理、となると
こわいかもしれませんね😢
まーちゅん。。
黄身のがアレルギーが出やすいからと聞きましたよ!黄身のがアレルギー物質が強いらしいです。
私はパンケーキなど少量試しにあげてみてなんともなかったので普通にあげてました!
検査もしてません。
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A.T
検査はしなくて大丈夫ですよね。
アレルギーでなければパンケーキ作りたいと思います。ありがとうございます♡- 11月30日
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まーちゅん。。
すいません。黄身と白身逆でした💦
- 11月30日
にぎやか大好きママ
あと、卵は加熱すれば大丈夫なんだけど、、 って言うアレルギーもあって、3才間近で生卵を食べたことでアレルギーが発覚しました。
十分な加熱もした方がいいですねー
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A.T
そういうアレルギーがあるんですね。十分加熱した黄身からあげたいと思います。ありがとうございます♡
- 11月30日
ゆきんこ
卵は黄身よりも白身の方がアレルギー反応が出やすいそうです。
なのでアレルギー反応が出にくい黄身からスタートするのが良いとされています。
実際うちの娘も、黄身はアレルギー反応出ませんが、白身は蕁麻疹が出ました。
アレルギーは症状が酷くなると呼吸困難やアナフィラキシーショックなどを起こすので気を付けてあげてください。
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A.T
蕁麻疹はかゆいから可哀想ですね(。>﹏<。)
すぐに病院に行ける状態にしてから、あげた方が良さそうですね。
ありがとうございます♡- 11月30日
☆こまち
卵アレルギーでも多いのは卵白アレルギーだからだと思いますよ。
うちの息子も卵黄は大丈夫でしたがはじめて全卵を食べたら口の周りが赤くなり、検査したところ卵白アレルギーでした。
うちの子は軽かったのでたいしたことはなかったですけど、心配なら少量で試すか検査してから食べさせるというのもいいかもしれないですね。
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A.T
口の周りが赤くなるとかはよく耳にします。検査はせずに、黄身から始めたいと思います。
ありがとうございます♡- 11月30日
きゃきゃママ
卵アレルギーの主なアレルゲンが白身に含まれているからです^_^
パンケーキを作るために使うのなら、卵をそのまま食べるよりも お子さんの体の中に入る卵はほんの少しだと思うので ダメではないと思います。
が、もし何か症状がでた場合は、卵を疑った方がいいかもしれませんね。
大豆 小麦は大丈夫なことが前提ですが♡
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A.T
そうなんですね❣
大豆と小麦は大丈夫でした。
試しにパンケーキあげてみても良さそうですね。でも不安なので黄身からあげてみます。
ありがとうございます♡- 11月30日
へる
白身の方がアレルゲンが強いからですね~。
黄身はアレルギー出ないけど白身は出る子、両方出る子、生で出る子いろいろですが、白身がアレルギーでないのに黄身でアレルギーが出る子はあまり聞いたことがないです。
うちも最近よくパンケーキ作りますが、卵は使わなくてもモチモチで口の中で解けやすいように自分で配合変えてます(*˙︶˙*)☆*°
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A.T
色々なパターンがあるのですね。詳しくありがとうございます。
卵なしのモチモチパンケーキ美味しいそう♡食べやすそうですね。手も汚れないし✨私も調べて作ってみます♡
ありがとうございます♡- 11月30日
A.T
なるほど❣卵ボーロあげてみます。
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます♡