※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那のことで質問です!最近馬鹿、クズ、ゴミ嫁などなどいろんな会話を日…

旦那のことで質問です!
最近馬鹿、クズ、ゴミ嫁などなどいろんな会話を日常的に言われます!

例えば飲み会に行くとして何時に帰ってくるん?とか聞くと黙れ馬鹿や、○時になる馬鹿など語尾につけて真似するからやめてなど言っても上乗せでまた言ってきます!

子供も1歳1ヶ月言葉を喃語しか喋れませんが理解はしてきています!
なので真似するからと敏感になりすぎですか?
気にしないように無視してたらいいんですかね?

アドバイスなどよろしくお願いします!

コメント

ひろ

真似するからというか、みーママさん辛くないんでしょうか?😭💦
大丈夫ですか?💦💦
そんなの言われるなら離婚します。
モラハラですよ💦
おかしいことに気付いて下さい!

いや、気にしましょう。
支援センターなどで言葉遣いの悪い子がいますが、親の影響だと思ってます。
みーママさんとお子さんが恥をかくことになるので直してもらった方が良いですよ。
旦那さん酷いですね😞

はじめてのママリ🔰

えーー普通じゃないです。
私なら離婚考えます。

はじめてのママリ

全然普通じゃないですよ。
真似されても困るし、そんな言葉頻繁に言われたら辛いですね。
旦那さんは冗談で言ってるのでしょうか?
本気で嫌なことを伝えても治らないのであれば、離婚考えるレベルです。

普通じゃないです!
そんなこと言わないですよ!子どもにもよくないですし、みーママさんにそんなこと言うなんて考えられません😡

ざわちゃん

普通他人に言ってはいけない言葉は家庭内でも言ってはいけません。ましてや親の立場ならなおさら気をつけないと、子どもがそのまま真似して友達に言ってしまいます…💦
知り合いの子が何を言っても親の口癖を真似してうるさい!と言います😅
馬鹿とかクズとか言われたら私なら離婚考えるレベルです💦

ななな

普通じゃないことに気付きましょう!!!
それが続くと子供も必ず真似しますよ!
お子さんの今後や、主さんの今後を考えると別居や離婚を視野に入れた方がいいかもしれません。
借金、浮気、暴力、暴言は言ってすぐは治っても、またすぐ起こります。治りませんからね。病気です。

あぼたろ

子どもが普通に真似します(╥Д╥ )

うちの子も真似しますよ(╥Д╥ )

miii

うっとーしいですね。
私なら無視しますね。それ。
話したくなくなります。😅
わざとらしく、
子どもの前で言ってきたら
子どもに耳塞いで
「だめだよ〜聞いたらだめだよ〜」
って
やるとか?!😂

❤︎yuna❤︎

そんな事普通言わないですよ!
たまに、旦那にママはおバカさんね〜とか言われますが悪意があって言うって感じはしないし、子供はすぐに真似する様になります!

旦那さんも同じ言葉使われたら悲しくならないで嬉しい気持ちになるんですかね?嬉しい言葉なら使うのは分かりますが、自分は嫌なのに人するのは違うと思います。

ミル

酷すぎます!
普通そんな言葉言わないですよ!

お子さんも真似しますし悪影響です!
一度お母様に相談して強く叱ってもらうことできませんか?
第三者から言われないと治らなさそうです!
私なら耐えられません!

mama

一気にすみません!!
全部読ませていただきました!
やっぱりこれは普通ではないんですね、、、

この状態で夜の方やってって言われるんですけど相手にしなきゃって気持ちでは分かってるんですけどどうしても萎えてしまってしようと思えなくて口でしてって言われても断ってしまってます、、、

やはり相手はした方がいいですよね、、、