子宮頸管の検診は、何週目から行われるのでしょうか。短いとか問題がない場合、言われないことがあります。
子宮頸管というのは何週目の検診から測ってもらえるのでしょうか?
今の時点で短いとか子宮頸管について何も言われてないんですが、測ってないから言われないのか、測っているけど問題ないから言われないのか…
- しろ(7歳)
コメント
(´-`)oO
8ヶ月頃から毎回計られるようになりました(・∠・)
あき
緊急性がない限りは測らないのかなと思います😃
上の子の時は一度も測られず出産してますし、今の子は16週ごろにお腹の痛みで受診した時に一応診てもらいましたが問題なかったです🍀
赤ちゃんにも子宮にも問題ないので測らないのだと思いますよ😄
ぴー
わたしは一回もお腹が張るとか相談してないので、測られませんでしたよ☺️後期のおりもの検査のついでに測られましたが💡
チェイス
私の言っとるとこは中期~後期(時期は曖昧ですが)のおりもの検査の時に1回、臨月入ってから毎回でした。
あとは張りや腹痛、出血など気になる症状があると伝えた時に診てもらってました。
ごまだんご
内診されていたら測っていると思いますが、どうですか?
ちなみに、私は総合病院で分娩予定ですが、決められた時以外、内診はありませんでした。
張る自覚があったので、健診のときに張りますと答えた時、内診して子宮頸管診てもらいました。
その時、短くなったりしているようなら、継続して測るとと思います!
-
しろ
内診はされてるんですが何も言われずです^^;ちなみにわたしも総合病院です!
張るようになったら測ってもらえる感じでしょうか。いまはまだ気にする週数でもないのか…😓今度聞いてみます(^○^)
ありがとうございます😊- 7月21日
退会ユーザー
16週の健診のときに測られました。
特に問題ないと言われないです。
サバ缶
先日少し腹痛がしたので病院に行ったときは測ってくれました‼️
でも、いつもの検診では私も全く測ってません💦
よく皆さんが「子宮頸管が~」と仰ってるので不安になりますよね🤔
答えになってなくてすいません😢⤵️⤵️
はるみ
私の通ってた病院では、こちらからは何も言わずとも健診の度に測るようになってました!
♡
前回の妊娠では6ヶ月直前でしたが子宮頚管測って貰って無かったと思います、死産したことにより無力症であることが分かりました…
その経緯を話している今回の産婦人科では、初めての検診から今まで必ず毎回診てくれます!
その都度測ってくれていたら死産しなかったのではないか、とほんとに悔やみました😭…
言って毎回測ってもらうのも全然いいと思います!
むちゅーる
未だに測ってもらったことないです💦
うちが通ってる病院は、緊急性がないと測らないのかなぁと思ってました💦
しろ
それは今日から測りますよ、みたいな感じで何か言われましたか?😂
(´-`)oO
8ヶ月に入って初めての検診の時に今日から触診始まりますからね〜😊❗️って言われましたよ( ◜௰◝ )