※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

長崎のかんころ餅の保存方法でお聞きしたいのですが、今日3本貰いました…

長崎のかんころ餅の保存方法でお聞きしたいのですが、

今日3本貰いました。
賞味期限が27年12月15日なのですが冷凍庫で保存してたら賞味期限超えても大丈夫でしょうか?

調べてもわからなかったので教えてください(>_<)

コメント

大丈夫だと思いますよ(^^)旦那の実家きら送られてくるんですが、着く頃には賞味期限近くになってるものがあってσ(^_^;)うちいつも冷凍して食べてます♡美味しいですよねー( ´ ▽ ` )ノ

• りんご

りんご

美味しいですよね(*^^*)
    義母さんに貰っておやつに食べてるんですが、賞味期限までに食べきれるか不安で…(>_<)
    小分けにして冷凍してみます♪

• 11月29日
緑茶🍵GreenSmoothy

一口サイズにカットして1つずつラップに包んで冷凍で、賞味期限超えても大丈夫です♪
バター焼きにして食べるのが好きですはー

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

はー←ミスです(。-_-。)

• 11月29日
  • りんご

りんご

冷凍したら大丈夫なんですね(*^^*)
    良かったです♪バター焼き今度試してみます(*´∀`)

• 11月29日
るんるんるるるん

はじめまして。

かんころもち、うちは母が作って毎年送ってきてくれます!!

冷凍しておけば
賞味期限きれても大丈夫ですよ(ó㉨ò)ノ

うちの冷凍庫には...去年者が...(*Ü*)ノ""変わらず美味しいですよ♡

冷凍しといて食べる前に室温に出しておいて少し柔らかくなったら、1㌢幅くらいに(お好みで)切って
フライパンできつね色になるくらい両面焼いたら美味しいですよ(ฅ'ω'ฅ)

知っていたらすみません。。。

• りんご

りんご

お母さんの手作りいいですね♪
    義母さんに頂いてはまってしまいました!笑

フライパンで焼くのは知らなかったです(*^^*)教えていただいてありがとうございます♪

• 11月29日