コメント
ももと
1歳くらいなら様子を見るかもしれませんが、生後5ヶ月で初めてのことでしたら受診します。
日曜に悪化したらクリニックは閉まるし、
総合病院の救急での外来は、専門医の診断を受けられないこともあるので。
何もお薬でないかもしれませんが、私なら念のため受診します。
めぐぴ
それくらいであれば受診しないですね🙌病院に行って何か病気もらってきても嫌ですし😅
姉が元小児科の看護師ですが、おっぱいの飲みが悪くてグズグズして全然寝ない感じとかでなければ受診しても様子見になるよ!って言ってました☝️
pop
うちの子も最近、同じような症状で病院に行くと気管支炎気味と診断されました!
これから、鼻水も出始めたりして酷くなると肺炎になる可能性もあるみたいです😭
娘の場合、鼻水も出ていたので吸入とお鼻吸いして貰えましたが痰が絡んで咳だけだと様子見と言われるかもしれません😓
-
pop
肺炎や気管支炎の場合は、から咳をするみたいです!
痰が絡んでいるうちは、クーラーの付けっ放しで粘膜が刺激された等、風邪では無い場合もあるそうです😊- 7月21日
アリー
丁度似たような症状だったのですが、私はかかりつけの病院に電話で聞きました!
確かに機嫌が悪い母乳が飲めない等が無ければ様子を見る方が多いようですが、私は受診し薬処方もしてもらい行っておいて良かったと思っています✨
参考程度にどうぞ💡
ももと
こういうことを書くと、よく「私は様子を見ます」と書く人も必ずいらっしゃいます。
ですが、文字でしか状況が分かりませんし、書き込みされている方が医療従事者とも限らないですし、何かあったとしても責任も取りません。
だから、ちゃいこさんご自身が見ているお子さんの様子と、医療機関の状況などを踏まえてご判断いただければと思います。
余計なことでしたら、削除お願い致します。