コメント
ガオガオ
ベビースイミングと英語に通ってます☺︎
スイミングは大人用の飛び込み台からのジャンプや潜水か出来るようになりました^ ^(といったも、通ってる子はほとんどできるんですが…笑笑)
すごい子は同じ学年でもバタフライみたいのができます👀✨
英語は私がいなくても先生とコミュニケーションを取れます。
悲しい事に英語の問いかけに対して日本語で応えてますが、意味は理解しているようです。
ABCが歌えたり、数が数えられたり…最近は時計が読めるようです。(私には教えてくれないのですが、授業内では英語で答えられるようです(^^;)
まめー。
コメントありがとうございます😊
スイミングと英語はいつ頃からやり始めたのでしょうか?😶
スイミングって2歳児ぐらいだと水遊び程度と想像していましたが…ビックリしました!
英語も理解しているとは同じ歳とは思えません😱
ガオガオ
スイミングは7ヶ月から、英語は1歳から通ってます^ ^
スイミングはやっぱり月齢低い頃から通うとビックリするくらい泳げるようになりますよ〜^ ^
潜水も2〜3メートルは大丈夫なので、スクール以外のプールに行くととても驚かれます(^^;
英語も慣れかとは思いますが、私たち両親は英語ができないのでせめて外国の人に対して抵抗がないように育って欲しいな〜と思ってます。
今は幼稚園でも授業で英語があるところが多いですし、そういう環境に少しでも早く馴染んでくれれば嬉しいなという親の期待で通わせています(^^;
まめー。
やはら早くから習わせてる方も多いのですね😊
そんなに泳げるのは純粋に羨ましいです😆
英語、これからは必要になってきますよね😶私のママ友も英語に通わせている人もいて、習いだして数ヶ月で英語の歌や色や乗り物、動物などを英語で言うようになり「子供って凄い!」って驚きました✨私も英語が話せず苦手だったので、子供には苦労してほしくないなと思ってしまいます😓
参考にさせて頂きます😄ご丁寧に細かく教えて頂き、ありがとうございました🙇✨