コメント

退会ユーザー
月齢にもよりますが、息子は2ヶ月くらいまで授乳のたびに戻してました。体重が順調に増えていれば、吐き戻しても大丈夫ですよ。

Rmama
1回の授乳で3.4回は多いと思います😣
縦抱きで飲ませると吐きにくいかもしれないです!!
吐き戻しが多くて病院に行きました!
原因は便秘と横抱きでした!
ゲップはちゃんと出てますか?
-
トトトん
縦抱きで飲ませてるんですよ😭
げっぷも上手に出せない時あります。
明日小児科行くのでもう一回相談してきます。- 7月21日

ジャンジャン🐻
うち、そんなもんじゃなかったですよ🤣
8ヶ月まで吐いてましたし😅
超健康体です😊
-
トトトん
吐き戻しと上手に付き合ってかなきゃですよね💦
コメントありがとうございます。- 7月21日
-
ジャンジャン🐻
吐きやすい子は常に吐いてるし、吐かない子しか見たことない人には多いと言われるし、体重増えてれば大丈夫ですよ👌
- 7月21日
-
トトトん
もう少し様子みて体重も気にしてみます。
- 7月21日

ちび丸
うちも吐く方でしたが3.4回は多いですね😢毎回ですか?ちなみにミルクですか?
-
トトトん
毎回です。
母乳です。足りなくてミルクを飲ませた時にも同じように吐きます。- 7月21日

ざくろ
うちも何回も吐いたり大量に吐いたりしてました💦ハイハイするようになるまで本当に吐き戻しが多い子でした💧
もう悩んで悩んで色んなこと試しましたが全く改善されず、途中からここいう子なんだなと思うことにしました😅
-
トトトん
周りの友達で吐き戻しの子があまりいなくて…。本当悩みますよね💧この子はなにか不調を訴えてるんじゃないかなって思って毎回考え込んでしまいます。
- 7月21日
-
ざくろ
私も周りにはいませんでした!うちも吐いてたーとか聞きましたが回数少なすぎて息子の比じゃなかったです😅
噴水のように吐かなければ大丈夫とか言いますけどね💦
最初は検索魔になり病院でも何度も聞きましたが、数ヶ月経っても病気らしい感じもなく体重はすくすく増えてかなり大きい子だったので心配でしたがあまり考え過ぎないようにしてました。- 7月21日
-
トトトん
噴水がどの程度なのか分からなくて結構な量なのでこれが吐き戻しからしたらふんすいではないのかと思ってしまって毎回病院に電話しようかと思ってしまいます😫
本当検索魔です。
生後1ヶ月ということもあって体重も少ない方なので余計に成長が不安になって質問してしまいました。深く考え込まずに行きたいと思います。- 7月21日

りんちゃんママ
飲ませすぎってことはないですか?
うちの子もよく吐いてましたが、授乳時間調節して回数は減りましたよ😊
-
トトトん
片方で5分を左右なのでしかも吸う勢いはそれ程勢い良くないので飲ませすぎではないと思いますが…
授乳時間も短めで与えてしまうので私も調整して試してみます。
ありがとうございます。- 7月21日

はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻し多かったです😰
検索魔になりますよねー😢😢
わたしは小児科で噴水のように吐かなければ大丈夫と言われましたよ!
うちもいろいろ試しましたが結局7ヶ月くらいまでは吐き戻してました💭
-
トトトん
7ヶ月まで乗り越えるってすごいですね😊我が子と向き合いながら私ができる限りの事をして育ててあげたいと思います。
- 7月21日
トトトん
我が子も授乳の度に結構な量をドバッと吐き戻してしかも一回ではなく3回ほどあって…すごく心配でずっと悩んでて
退会ユーザー
体重はどうですか?もし心配であればスケールを買うかレンタルして測ってみるといいと思います。