お腹が張って生理痛のような感じがする。前駆陣痛か本陣痛か不安。間隔を測るべきか悩んでいる。眠い。
なんだろ…たまにキューッとお腹が張って、生理痛の軽いのみたいな感じがある
これが前駆陣痛なのかな?
それとも、本陣痛?
間隔を測った方がいいのかしら?
でも、眠い(笑)
- けい(6歳)
コメント
(*´꒳`*)
私も昨日なりました😂本陣痛は寝れないくらい痛いかなーと思って、結局間隔はからず寝ました😂
どらどら
寝ちゃいましょう🤣
陣痛来たら痛みで目覚めますので大丈夫です😀
私は陣痛の合間さえ寝るくらいでしたし🤣
-
けい
寝ちゃった方がいいですよね(笑)
『ん?お腹張ってる?痛いような…気のせい?』って感じで、生理痛みたいな感じだったんで(笑)- 7月21日
-
どらどら
寝たほうがよいです🤣
それくらいだったらまだまだ大丈夫かと😊
うちも二人目は寝てるときに陣痛きましたがすぐさま目覚めました🤣
いてー!ってなりつつ家事して動きまくって陣痛来たら動き止まって😂笑- 7月21日
-
けい
陣痛とかって何分くらいつづきましたか?
今のところ、生理痛の弱いのが1分ちょいあってから止まって、また少しすると生理痛の弱いのがあって…って繰り返してて- 7月21日
-
どらどら
やはり同じように1分弱くらいでしたね🤔
測ったら間がすでに5分でしたが痛みがあんまりそこまでなかったからほったらかして色々としてました🤣
前駆陣痛かな?😳
たぶん本陣痛だとほんと生理痛以上に半端ないからわかるとおもうのでこのまま本陣痛につながるといいですが😀- 7月21日
-
けい
なるほど…
今のところ間隔はバラバラっぽいのでまだ測ってはいないんですけど、本陣痛に繋がってくれれば嬉しいですけどね…
20日の検診で、このまま何もなかったら水曜日に入院して誘発にするって言われたので( ;∀;)- 7月21日
-
どらどら
今回は初産ですか?😀
ある程度一定になってからはかるのもありですね😊
できたら誘発はしたくないですよね😂
私は一人目が破水からでなかなかでてこなくて使いましたが😅
でもほんとゆったり休めるときは休んでくださいね😀
体力勝負っす😂- 7月21日
-
けい
初産です(´°д°`)
今、トイレに行ったらティッシュにうっすらと血が付いてたんですけど、内診でグリグリしたからですかね?- 7月21日
-
どらどら
ならまだ間隔も不規則で長い時間がしばらく続くかもですね🤔
もしかしたらおしるしかな?😀✨
内診してもらったとき私はそのすぐ後に出血して夜は茶オリでしたからね🤔
たぶん様子見で大丈夫とは思いますが不安なら一度産科に電話かけられてもいいかもですね😊- 7月21日
-
けい
なるほど…フム(( ˘ω ˘ *))フム
昼間も病院から帰ってすぐにうっすらと出血があって、『あー、グリグリされての出血ってこのことかー』って感じで様子見てました
昼間のと合わせるとさっきのが2回目の出血ですね(´°д°`)- 7月21日
-
どらどら
本当に本陣痛つながらないかな😀
促進よりは自然陣痛がかなり楽だからそのまま繋がるのを願います😊
そうでしたか!
二回目ならやっぱおしるしかな…
出血のかたもいればピンクっぽいのが出たって方も今したし😀
なんせおしるし経験がないからわからなくて申し訳ない😂- 7月21日
-
けい
私も自然陣痛がいいんですけどね(笑)
とりあえず、生理痛みたいな痛みが来ると隣で寝てる旦那の手がお腹に触れるのも嫌な感じで手を退かしてってやってます(笑)
ピンクっぽい感じでした((´∀`*))
おしるしってわかりずらいですよねぇ(´°д°`)- 7月21日
-
どらどら
ですよね😱笑
あれま😂確かに触られたくない気持ちわかります🤣
うち陣痛の時に「痛い!来る来る!(痛みが)」と言ってたらしく旦那からはよく真似されてイライラしてました😂
おかげさまで二人目は黙りましたが🤣
ならやはりおしるしかな😀
ほんと、わからないですよね😂
破水のほうが分かりやすかったですもん😅- 7月21日
-
けい
『今張ってて腰もお腹も痛いんだから触るなよ』って感じです(笑)
旦那は寝てるだけなのに申し訳ない(笑)
やっぱり破水の方がわかりやすいですよねぇ((´∀`*))
破水はまだないので、分からないんですけどね( ;∀;)- 7月21日
-
どらどら
わかりますわー😂
寝てるだけでもいいですよ🤣
どかしましょう😂
わかりやすかったです🤣
私の場合トイレ行って済ませて座ってテレビみたらジャバッみたいな😅
あら?残尿?って思いショーツもってまたトイレ行こうとしたら歩くたびにでてくるから破水と気づきました😳- 7月21日
-
けい
ですよね(笑)
めっちゃ退かした手を抑えたりしてます((´∀`*))
破水した時ってやっぱりすぐに病院に行きましたか?- 7月21日
-
どらどら
私なら尻に敷いてやるかも🤣
破水はすぐにいきましたよ!陣痛なくてもきてくださいと病院から言われてすぐむかいました😳
もし破水したらすぐ病院には連絡されてください🤔- 7月21日
-
けい
尻に敷くのいいですね(笑)
私もそうしようかな(笑)
すぐに連絡した方がいいんですね♪
破水したら連絡するようにします- 7月21日
-
どらどら
やっちゃいましょう🤣
です😊
あとは陣痛待ちですね😀
遅くまですみません😱
眠いときは寝られてくださいね😅
私は昼間がっつり寝たせいかねむくなくて😱- 7月21日
-
けい
私も眠気はあるんですけど、なんとなく寝れなくて(笑)
とりあえず、お腹が張る度に測って見てるんですけど、今のところ6分とか7分間隔なんですよねぇ(´°д°`)
しかも、思ってたほど痛みもなくて、ほんとに生理痛くらいで(笑)
判断に困ります(笑)- 7月21日
-
どらどら
なるほど🤣
さっきよりは短くなりましたね🤔
あれでしたら一度病院に連絡されてもいいかもですね😀
5~10分おきくらいではTELもしokと思いますし😊- 7月21日
-
けい
もう少ししたら連絡してみようと思います♪
でも、昼間の時は子宮口1センチ開いてるかどうかだって言われたので、ほんとに陣痛なのか不安です(´°д°`)- 7月21日
-
どらどら
わかりました😀
私も一人目も二人目も同じくらいの子宮口ひらいてました😊
でも二人目は陣痛来たので来る可能性はありますよ😀
ちなみに、お腹張ったりしたらあぐらかくといいですよ😊
赤ちゃん降りやすくなって子宮口も広がりやすいよと助産師さんにおしえてもらいました😀
案外いきみ逃しにもつかえました😊- 7月21日
-
けい
なるほど…あぐらやってみます!!
結構頻繁にトイレに行きたくなって、篭ってます(笑)- 7月21日
-
どらどら
やってみてください😀
二人目はそのおかげか子宮口も開きはやかったっす🤣
あかちゃん下がってきたかな?😳- 7月21日
-
けい
チビは大きいみたいなので、早く降りてきてくれると助かります((´∀`*))
赤ちゃん下がってくると便意って近くなるんですか?
深夜に汚い話ですみません( ;∀;)- 7月21日
-
どらどら
そうなんですね😀✨ 立派な子が生まれますように😊
全然ですよ😊 私の場合は結構便意みたいなのはありました!
ただでないんですブツが🤣
もぅ産道に頭がきたらマジデカイのでる!って錯覚になります😂- 7月21日
-
けい
ありがとうございます♪
私はトイレに行くたびに緩いのが出て、出産の時も出ちゃうんじゃないかってちょっと心配です(笑)- 7月21日
はるか
陣痛の痛みなら気づくと思うので
眠いなら寝といた方がいいですよ!
-
けい
ですかね?(笑)
なんか目が覚めて、『ん?お腹張ってる?てか、痛いような…いや、気のせい?』って感じなんです(笑)- 7月21日
-
はるか
私は、あ、微弱陣痛きた!って思って
病院行くまでグルグル家の中
歩き回ってましたけど
本陣痛始まってから凄く眠かったので
あの時寝ときゃよかったなー!
って後悔してます笑- 7月21日
-
けい
微弱陣痛って何分くらい続くものなんですか?
- 7月21日
-
はるか
私は子宮口がなかなか開かず
促進剤使ったので分からないですね…- 7月21日
ちー
本陣痛は携帯いじってる余裕もないくらい、ってか携帯依存症の私が携帯の存在すら忘れるくらいヤバかったです(笑)前駆陣痛は生理痛の痛みと聞いていたけど元々生理痛になったことがなくて痛みがわからなかったので前駆陣痛がかなり痛く感じました💧😣生理痛と痛みが似てるなら前駆陣痛だと思います!😊もうすぐでお子さんに会えると思うとドキドキワクワクしますね😊
-
けい
私は元々生理痛が重くて、なんかさっきの痛み(?)も生理痛の軽いのみたいな感じだったんで、前駆陣痛かなー?って(笑)
今日まで前駆陣痛なんてなかったんですけど、内診でグリグリされたからそれでかな?って感じで(笑)
でも、先生からは子宮口も1センチくらいだし予定日過ぎるって言われたんですけどね(笑)- 7月21日
どらどら
確かにお産のときは出るかたもいますね😊
でも、自然に拭き取ってくださったりされますしでても大丈夫です😀
私も出たかしんぱいでしたもん😂
-
けい
やっぱり出ちゃう人もいるんですね( ;∀;)
旦那の立ち会いもあるんで、気が気じゃないですね(>_<;)- 7月21日
-
どらどら
私も二人とも旦那立ち会いましたがブツはでなくて安心してました😊
ただ頭出るときはみたらしくあんな感じで出るんだねとはいわれましたが私は見れないからわからんわ!っていった記憶が😂- 7月21日
-
けい
なるほど(笑)
旦那さんにとっては貴重な体験ですよね(笑)
ぁ、陣痛来たかもー?って病院行った時って、内診の時みたいなグリグリ的なのされました?
あれ、意外と痛くて(笑)- 7月21日
-
どらどら
おはようございます😊
あのあと寝てしまいました😱
あの後はどうでしたか?🤔- 7月21日
-
けい
おはようございます♪
あの後、おしるしもあって1度病院に行ったんですけど、まだ生まれそうにないってことで帰されましたwww- 7月21日
-
どらどら
あちゃー😂
なかなかお母さんのお腹の中が居心地がいいんでしょうね😊✨- 7月21日
-
けい
そうなんですかね( ;∀;)
陣痛もそこまで痛いわけでもなく、母と同じように微弱陣痛の予感が…( ;∀;)- 7月21日
-
どらどら
微弱もありますよね😂
私も破水からの時は微弱でなかなか陣痛はつかなかったです😅- 7月21日
-
けい
いっぱい話を聞いていただいてありがとうございましたm(*_ _)m
今日の昼過ぎに無事に出産しました!!
いやぁ、地獄の痛みの後の開放感…たまらないです(笑)- 7月22日
-
どらどら
おぉ!おめでとうございます😍
よかったよかった😭✨
解放感🤣笑
確かにわかるかも😳笑
出産お疲れさまでした😊
なかなか痛みやら興奮状態で眠れないかもですがやすめれるときはゆっくり休んでくださいね😃- 7月22日
-
けい
2日間寝てなかったのに、産後に病室で2時間くらい寝ただけで夜に寝れない不思議(笑)
これが産後ハイってやつですかね(笑)
ほんとに色々とありがとうございましたm(*_ _)m- 7月22日
-
どらどら
ホントそんな感じですよ😂
私も全く眠れなかったです🤣
これが家に帰ると爆睡です😂
でもチビちゃんに起こされて寝不足みたいな😱笑
こちらもご報告までいただいてありがとうございました😍
私も12月はがんばります😊✨- 7月22日
けい
一応、今日が予定日なのですけど、昨日の検診では予定日過ぎるっていわれてるのでよくわからなくて