※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

1回にどのくらいミルクを飲ませるかと、ミルクをあげる時間の間隔について教えてください。

あと1週間で3ヶ月の娘がいますヽ(´ー`)ノ
完母なのですが、この先預ける事があるかも知れないので慣れてもらう為に哺乳瓶でミルクを飲ませようと思うのですが、1回でどのくらいあげればいいのでしょうか?💦

後、ミルクの場合は何時間空けるのがいいのでしょうか?

コメント

みさ

月齢的には、ミルクのみなら150くらいは飲めると思いますが、初めてなら飲まないと捨てるのもったいないので、40-60くらいで作ったらどうですか?😌

• Sa

Sa

ありがとうございます✨
    初めてなので40~で作りたいと思います😭!

• 7月21日
ぷくぷく

混合です。
母乳の後に追加して飲ませますか?
ミルクだけにしますか?
それにより量は変わると思いますが、母乳の後なら、40くらいから始めてはどうでしょうか?
ミルクだけなら80~100くらいは飲むんじゃないかなと思います。足りなかったら足す感じですね。

次のミルクまでは3時間あけてください😃

• Sa

Sa

母乳の後に飲ませるのはやめて、たまーに1日1回はミルクだけにしたいと思ってます😭ありがとうございます!参考になります😭

• 7月21日