※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが昼寝を全くしない状況について悩んでいます。環境の変化でお昼寝が難しくなり、夜は比較的よく寝るのですが、昼寝は諦めた方が良いのでしょうか。

生後7ヶ月、全然お昼寝しません

元々お昼寝下手だったところに帰省中で環境が変わり輪をかけて寝なくなりました
朝の離乳食の後の授乳で15分くらい寝るのですがそこから寝ず、不確定で12時の授乳、4時あたりに抱っこで寝ますがそれも30分程度が限界です。
ついに今日朝の授乳で寝るのに失敗してその後格闘しましたが寝る気配なし
夜は家では20時就寝だったのですが19時前に限界が来て寝ます。夜は2、3回起きますがミルクですぐ寝てくれます。
限界が来るまで機嫌いいしお昼寝もう諦めていいですかね…!?

コメント

初めてのママリ

うちも元々全然寝ない子でした😂
ミルクか抱っこでしか寝ませんでしたが
最近は昼も夜もオルゴールかけてたら
いつの間にか勝手に寝てくれるようになりました😊
昼寝は眠たかったら寝ればいいかなって思います!
ムリに寝せなくてもご機嫌に遊んでるのであればいいのかな〜って😂

勝手に寝てくれるようになったのが
テレビで童謡をYouTubeで聞いてたら
寝落ちすることが増えて
もしかしたらこの子はオルゴールで寝てくれるかも!?って気づいたのがきっかけでした😄一気に寝かしつけが楽になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    勝手に寝るの素晴らしいですね…!!抱っこ+オルゴールとかよくやってるので試しにオルゴール流しっぱなしにしてみます!
    その時って部屋暗くしていましたか?

• 11月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

昼も夜も真っ暗にしてます😊
    夜は明るかったら遊び出すので真っ暗が良さそうです💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ暗でオルゴールなんですね!
    参考にさせていただきます…🙏🏻✨ありがとうございます

• 12月1日