コメント

510928
住宅ローンのボーナス払いが7月です。契約の時に指定したかされてたかだと思います😊
でもカードのボーナス払いは6月でした。

まま
うちは6月にボーナスですが、ボーナス払いは8月末です😅
クレジットカードも車のローンも8月にしました😄
-
みや
指定された感じですかね😳?
全部8月にしてしまえばいつだっけ?とならなくていいですね!ありがとうございます^^*- 7月21日
-
まま
クレジットカードもローンも契約するときに8月に指定しました😄
契約の時に決められるので、忘れないようにまとめて同じ月にしてます😂- 7月21日
-
まま
因みに、冬のボーナスは12月で支払いも12月です😄
- 7月21日
-
みや
わかりやすくていいですねヾ(●´∇`●)ノ
旦那が買った車のローンなのですが、
独身の頃買ったもので5年ローンにしてて、
20歳で買って今26なので、、もしかしたらボーナス払い分終わったのかな?!と期待したり😂- 7月21日
-
まま
書類がないなら確認出来ないですよね😭
通帳に記帳されてたら何月か分かるんですけどね😭
それか20歳の何月に買ったかですね😄
納車されてから大体翌月から引かれるので、車検証とかで分かれば良いのですが😭
ボーナス分、払い終わってたら良いですね‼️😆💖
自動車メーカーで買ってたら、電話したら教えてくれたりしますよ😉💖- 7月21日
-
みや
20歳の春だと言ってました!それも曖昧ですが、、😭
私の管理が甘かったので私の責任でもありますが、
旦那は旦那で通帳もたせてたら、一切記帳しつなくて、最近になって通帳なくしたと知り新しく作り直したので以前のデータがないのです、、😭
それ以来私がしっかり管理してます😭
車検証でわかりますかね?!明日調べてみます✨
それが自動車メーカーで買ったのかもわかりません😭バカ旦那、、、(´;ω;`)- 7月21日
-
まま
データ無いんですね😭
中古車の購入であれば、
途中でナンバーを変えてなければ
車検証の登録年月日/交付年月日の欄に日付が載っていて、その日が旦那さまの名義になった日になると思います😉
新車で購入の場合、
初年度登録年月日を見れば大体いつくらいに購入されたかが分かると思います😄
車検証の日付から支払いの時期は少しずれると思いますが😭
支払い終わってたら良いですね‼️😆💖- 7月21日

ウッディ
普通翌月になりませんか??
ういはボーナスが6月と12月なので、支払いの手続きするときに7月と1月でーって感じです!
-
みや
そうなんですね。月払いと同じですぐ引かれるものだと思ってました。
知りませんでした、、- 7月21日

はむねこ
カードのボーナス払いは私のは8月の頭です(^-^)

なぁ
私が働いていた頃は8月25日と12月25日にボーナス入るので、9月10日と1月10日に引き落としする様に設定していました!
クレジット会社が10日引き落としで給料が25日だから、そんな設定にしていましたよ!
みや
指定したかされたかなんですね。
旦那が買ったものなのにそういうとこちゃんと確認してなくていつ引かれるかそわそわしてます😭
ありがとうございます^^*